Это память со слезами на глазах

Это память со слезами на глазах

День Победы в этом году прошел в Кимрах как-то по-особенному.

Было такое ощущение, будто его участники, прошедшие в Бессмертном полку с портретами героических предков в руках, сами повзрослели, стали серьезнее.

Строгость и сдержанность лиц на портретах из прошлого отражалась на лицах потомков. Узнаваемые родственные черты, общая гордость живых и «бессмертных» за страну, за Великую Победу, трагедии утрат и надежда на то, что больше не будет войны, – все это можно было видеть у Обелиска Победы, где состоялся торжественный митинг, посвященный 9 мая – Дню Великой Победы.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В КИМРАХ

Несколько тысяч кимряков приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы. Праздник начался у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны и локальных войн кимрякам в сквере у Савёловского завода.

Митинг, посвященный Дню Победы на Театральной площади города Кимры

Бессмертный полк прошел по улице 50 лет ВЛКСМ до улицы Володарского. На левобережье к шествию присоединилось несколько сотен человек: школьники и ветераны, сотрудники кимрских предприятий и организаций, жители и гости нашего города. Во главе колонны шел духовой оркестр и краснознаменная группа патриотического клуба «Наследники Победы» средней школы №1. У Обелиска Победы состоялся торжественный митинг.

Кимряков приветствовали заместитель председателя Правительства Тверской области Виталий Синода, исполняющая обязанности главы города Светлана Брагина, председатель Совета ветеранов войны и труда Сергей Новоселов, благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, руководитель общественной организации «Боевое братство» Игорь Добрынин. Завершился митинг минутой молчания в память о погибших в годы войны и возложением цветов к обелиску. Ветеранов угощали солдатской кашей и наливали «фронтовые 100 грамм», для всех участников праздника был организован концерт на Театральной площади.

В 52-й раз на улицах города кимрская молодежь пробежала традиционную легкоатлетическую эстафету, посвященную Дню Победы.

ПИСЬМО С ФРОНТА

В редакцию передали письмо. Оно было опубликовано в газете «Коллективная жизнь» за 13 сентября 1942 года.

«Члены колхоза «Возрождение» Шутовского сельсовета М.Алов, Н. Воскресенский, и С. Широков шлют красноармейский привет своим колхозникам, желают им отличных успехов в уборке урожая.

– Дорогие колхозники, – пишут они, – будьте уверены, что мы будем в любых условиях добросовестно служить родине, с честью оправдаем звание советских воинов».

На снимке: участники шествия Бессмертного полка в Кимрах у Обелиска Победы.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика