Как обманывают жителей Микрорайона

В том, что жителей многоквартирных домов в очередной раз обманули, убедилась группа депутатов Кимрской городской Думы, вышедшая с проверкой во двор дома 16 по ул. Кропоткина.

Как обманывают жителей Микрорайона
По всей видимости, это и есть расчищенный пустырь вдоль труб отопления

Напомним, что в номере газеты за 12 августа была размещена статья о том, что в приемную «Единой России» поступают многочисленные жалобы от жителей Микрорайона. Граждане обращаются с вопросами по приведению в нормативное состояние внутридворовой территории домов по адресам: Кропоткина, 14, 16; пр. Титова, 13, 15, 17, 19. Территория заросла травой, мусор валяется среди дикой поросли кустарника, сухие аварийные деревья представляют угрозу для жизни и имущества граждан. Самая жуткая картина наблюдается в небольшом лесочке, прикрывающем трубы отопления у дома по адресу: Кропоткина, 16. Там сплошь битое стекло, пакеты от чипсов, бутылки и даже использованные памперсы.

Чтобы как-то привлечь внимание к проблемам внутри двора, жители сами изготовили кричащий баннер и разместили его рядом с игровой площадкой, но мусор валяется прямо под призывом не мусорить.

Как обманывают жителей Микрорайона
Сухие деревья могут упасть на автомобили и на детей, гулящих во дворе

«Депутаты планируют выйти на место, чтобы иметь возможность проконтролировать качество выполнения работ», – пояснила тогда Алла Алексеева, депутат Кимрской городской Думы.

Ее поддержал депутат Законодательного Собрания Тверской области от Кимрского округа Владимир Шпагин: «Есть такое известное изречение – чисто не там, где не мусорят, а там, где мусор убирают. Содержание территорий наших дворов должно выполняться в необходимом объеме. И не на бумаге, а на деле».

В общественной приемной Кимрского отделения партии «Единая Россия» рассказали, что депутаты, выступая в интересах жителей Микрорайона, предлагают управляющей компании не игнорировать жалобы жильцов многоквартирных домов, находящихся в управлении, но заняться незамедлительной уборкой мусора, покосом травы во дворах и опиловкой аварийных деревьев.

Как обманывают жителей Микрорайона
Депутат Алла Алексеева считает, что в этом дворе нужен настоящий субботник

Реакция на это оказалась неожиданной: мусор, сухие, опасные деревья остались на месте, но кто-то срезал спортивные сооружения во дворе и сломал баннер с призывом не мусорить.

Председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков объяснил, что приглашенные через газету представители от других партий сигнал дружно выйти на место проигнорировали. Поэтому все желающие депутаты уже в частном порядке смогут убедиться в том, что управляющая компания ничего для того, чтобы прибраться во дворах, не сделала.

Это уже никого не удивляет. Удивительно, с каким лицемерием ее подрядчик в листовках сумел отчитаться аж за целый расчищенный пустырь у труб отопления?!

Кого многочисленные листовки на подъездах домов пытаются обмануть?

Есть такое забытое слово из прошлой эпохи – очковтирательство. Правильное слово. Без комментариев – только фотофакты.

Оставьте комментарий