Как в Кимрах начинается новый учебный год - Кимры Сегодня
Как в Кимрах начинается новый учебный год

Как в Кимрах начинается новый учебный год

О специфике начала занятий в школах нашего города мы говорим с заведующей отделом образования Надеждой Зайцевой.

– Пройдут ли праздничные линейки на День знаний?

– Да, во всех школах для первых, девятых и одиннадцатых классов мы планируем проведение праздничных линеек. Все учебные параллели при этом будут разделены. Праздник пройдет на открытом воздухе, на нем смогут присутствовать родители учеников, но при соблюдении масочного режима. Кроме того, 1 сентября во всех общеобразовательных организациях города Кимры пройдут три тематических урока. Один из них посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, второй называется «Моя Родина – Тверской край», а третий урок будет организован по теме безопасности. В случае плохих погодных условий ученики сразу же пойдут на урок, линейки придется отменить.

– Получается, что новый учебный год все же подпадает под ограничения, связанные с пандемией COVID-19?

– Мы обязаны выполнять требования Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», заботиться о безопасности детей и взрослых. Так, в школу без специального разрешения, без маски и перчаток взрослые не смогут попасть. Во всех школах перед началом занятий проводится обязательная генеральная уборка, а на входе у каждого ученика и учителя будет измеряться температура. Увеличится количество санитарных обработок, дезинфекционный режим будет обеспечиваться с применением антисептических средств, использованием приборов для обеззараживания воздуха другими мероприятиями.

Дополнительные меры предусмотрены для соблюдения личной гигиены детьми: это контроль за постоянным наличием мыла в санузлах, одноразовых полотенец, туалетной бумаги.

Персонал пищеблоков будет работать в масках и перчатках. Учебный процесс, а также перемены и питание будут организованы по специальному расписанию. Главная задача – минимизировать контакты учеников разных возрастов. Предусматривается также разделить по времени прихода в школу различные потоки учащихся. Запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется.

– Это достаточно строгие меры, которые в любом случае не доставляют радости ни взрослым, ни детям. К тому же они лягут на плечи и так загруженных основной работой учителей. Но ведь День знаний для всех участников образовательного процесса в Кимрах остается праздником?

– Да, это для нас праздник, особенно с учетом того, что во всех школах города обеспечена своевременная реализация поручения Президента России Владимира Путина. С нового учебного года педагогам за классное руководство будет выплачиваться по 5 тысяч рублей ежемесячно. Хорошей новостью стало увеличение более чем на 80% субсидии на школьное питание. Позитивным моментом является и то, что обеспеченность учебниками наших учеников составляет 100%.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика