Каким был «Былинный берег XII»

С 22 по 24 июля на берегу Волги под Кимрами, у деревни Топорок проходил двенадцатый по счету фестиваль живой истории «Былинный берег».

Каким был «Былинный берег XII»Количество гостей превзошло все ожидания организаторов: по приблизительным подсчетам фестиваль посетили более 10 тысяч человек. Среди привычных событий трехдневного праздника под открытым небом были сражения дружин, ярмарка, мастер-классы ремесел, путешествие средневековой ладьи по волнам современной Волги, исторический лагерь, огненное шоу, стрельба из лука, качели и, конечно же, традиционные блюда средневековой кухни, дополненные медовухой.

В музыкальной части «Былинного берега-2022» приняли участие более 30 музыкальных коллективов – именно их выступления ждала добрая половина зрителей феста. Необычные, колоритные мелодии разлетались по берегу Волги от Кимр до Дубны. Условием в подборе групп, как и раньше, стала этническая направленность творчества.

Каким был «Былинный берег XII»
Предложение руки и сердца

Средневековая атмосфера фестиваля способствовала не только отдыху и хорошему настроению, но и публичному признанию в любви одного из реконструкторов своей девушке с предложением руки и сердца. Это становится уже доброй традицией на «Былинном берегу» в Кимрах.

Интернет гудит от положительных отзывов, гости и участники благодарят организаторов фестиваля Ивана Кулагина и Антона Жерягина за отличный праздник, помощь и поддержку.

Елена Милехина

Оставьте комментарий