Каменная усадьба для Томов Сойеров - Кимры Сегодня
Каменная усадьба для Томов Сойеров

Каменная усадьба для Томов Сойеров

После короткой новости в прошлом номере газеты «Кимры Сегодня» организаторы фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Кимры» публично объявили новый сезон «приоткрытым».

На этот раз они выбрали не деревянный дом, как ранее, а каменную усадьбу Ивана Калинина – белый дом с покосившимися резными деревянными воротами на ул. Орджоникидзе, 1.

«Приоткрытием» волонтеры назвали начало сезона из-за ограничений на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса. Поэтому большого количества публики этим летом не предвидится: не будет экскурсий, мастер-классов и лекций. Но после снятия ограничений вернется привычный формат летних фестивалей от кимрских Томов Сойеров.

Сейчас же организаторы призывают помощников записываться на работы в чате одноименной группы ВКонтакте: https://vk.com/tsfkimry. Стройплощадка открыта в субботу и воскресенье, с 11:00 до 20:00, а также на неделе, во вторник и четверг, с 15:00 до 19:00.

На усадьбе Ивана Калинина полностью очищен от старой краски и осыпающейся штукатурки южный фасад и часть северного фасада здания. Активно идет очистка белокаменного цоколя дома, старая краска снята с двери дома и старинных деревянных ворот.

«Нам по-прежнему не хватает крепких мужских рук с болгарками, чтобы очистить пристройку дома от синей краски, – сообщают добровольцы. – Также будем благодарны и небольшой спонсорской помощи от населения города. Уважаемые жители, если у вас имеется ненужный средний булыжный камень, будем рады пожертвованиям».

В планах Том Сойер Фест Кимры восстановление булыжной отмостки вокруг дома и булыжной мостовой на тротуаре. Кроме того, волонтеры просят администрацию города Кимры опилить деревья на левом склоне зареченского моста и вывезти ветки, чтобы открылся вид на старинную усадьбу Калинина.

На снимке: южный фасад усадьбы Ивана Калинина очищен от старой краски и осыпающейся штукатурки, работы продолжаются.

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика