Кимрская «Молодая Гвардия» идет во власть

Три месяца прошло с того дня, как приступила к работе «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР), Кимрское городское отделение.

Кимрская МГЕР входит в состав Тверского регионального отделения Всероссийской общественно-политической организации «Молодая Гвардия Единой России», утверждена штабом в конце мая 2020 года. Руководство местным отделением возложено на Романа Кривчикова.

Региональные отделения «Молодой Гвардии» действуют во всех 85 субъектах Российской Федерации и объединяют более 200 тысяч человек. Напомним, организация создана в 2005 году, до 2000 года она носила название «Молодежное единство».

Возглавляет МГЕР координационный совет, проводятся всероссийские съезды, а также меро-приятия на региональных и местных уровнях. Действует контрольно-ревизионная комиссия. Идеология «Молодой Гвардии» – «Молодежный парламентаризм». Девиз – «Молодежь во власть!». Гимн – «Патриоты новой эры».

Для создания открытого диалога между молодежью и властью молодогвардейцы запустили федеральный образовательный проект «Школа парламентаризма». Образовательная программа площадки включает встречи с общественно-политическими деятелями, прохождение стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разработке и продвижение собственных социальных проектов и законодательных инициатив. В прошлом году молодогвардейцы презентовали программу развития организации, которая в действии до 2021 года.

А ЧТО В КИМРАХ

О Кимрском отделении МГЕР мы поговорили с руководителем Романом Кривчиковым.

– С какой целью в Кимрах организовали общественно-партийное отделение? Сколько кимряков уже вступило в ряды «Молодой Гвардии»? Что сделано?

– В Кимрах в «Единой России» есть запрос на молодых и перспективных. Надеемся на то, что наше отделение предоставит возможность кимрской молодежи реализовать свой потенциал, ведь «Единая Россия» создала для этого механизм – своеобразный «социальный лифт». Напомню, что в 2018 году в городе было создано «Молодежное единство», которое является предшественником МГЕР.

В средствах массовой информации сообщалось о том, что 29 мая нынешнего года в Кимрах с рабочим визитом побывали руководитель Тверского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Кирилл Николаев и исполняющий обязанности руководителя аппарата Яна Онойко. На встрече с главой города, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Ириной Балковой мы обсуждали развитие Кимрского городского отделения МГЕР. Предложения рассмотрены и поддержаны, но из-за пандемии коронавируса не все намеченное осуществляется.

Конечно, некоторые акции проводятся, но без массовых встреч. Так, в День защиты детей наши активисты, а их девять человек, побывали в учреждении, где находятся особенные дети, передали им подарки и средства индивидуальной защиты. В этом году страна праздновала юбилей со дня Победы над фашистской Германией, мы посещали ветеранов. Во время самоизоляции доставляли людям пожилого возраста бесплатные продовольственные наборы.

Участвовали в проведении голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Для этого до начала голосования встречались с гражданами, объясняли, какие поправки внесены, обсуждали цель их принятия. Выслушивали каждого. Приятно осознавать, что большинство кимряков высказалось за предложенные В.В. Путиным поправки, что подтверждает наше единство.

Большую помощь оказывает Кимрская организация «Единая Россия». Мы встречались с депутатами ЕР Алексеем Николаевичем Бариновым и Александром Юрьевичем Пастуховым для обмена опытом.

В наших планах встречи со старшеклассниками школ, студентами колледжей, будем рассказывать им о целях созданной организации. Молодежь должна продвигаться, находить свое место в общественной жизни, расти и подниматься на политическом уровне. А для этого нужно быть перспективным и целеустремленным. Уметь не только пробовать, но и добиваться своей цели. Планируем больше проводить акций, направленных на экологию.

– Но часто общественная работа отнимает много личного времени…

– Работа в общественных структурах дает и много плюсов. Она повышает уровень сознания, уровень возможностей молодежи на раннем этапе, они быстрее адаптируются в трудовых коллективах, в которые попадают, чувствуют себя уверенно на новых рабочих местах. Многие, набравшись опыта, становятся лидерами, управленцами, успешными предпринимателями.

– Как и кого принимаете в свои ряды? С какого возраста?

– В «Молодую Гвардию Единой России» принимаем кимряков, которым исполнилось 16 лет. Они заполняют анкеты, мы рассматриваем их на своем заседании, а затем передаем данные в Тверской региональный штаб.

Для примера: в нашем коллективе состоит Татьяна Кузнецова, набравшая большое число баллов по ЕГЭ, а уверенный, стойкий Егор Белов, прославляя Кимры, играет в команде «Тверичи» (молодежная хоккейная команда). Конечно, характеристика на молодогвардейцев должна быть безупречной.

– Понятно, что об успехах кимрского отделения говорить еще рано, а какие результаты по стране?

– Прошедшая избирательная кампания в России показала, что для участия в предварительном голосовании регистрировались 15 тысяч молодогвардейцев в возрасте до 35 лет, более трех тысяч кандидатов стали депутатами всех уровней. Чтобы заслужить доверие избирателей, они зарекомендовали себя с положительной стороны на разных трудовых поприщах.

ИЗ БИОГРАФИИ

Кимрская «Молодая Гвардия» идет во властьРоман Дмитриевич Кривчиков учится в магистратуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), получает вторую ступень высшего образования. Работает в МБУ «Порядок», проживает в Кимрах, не женат.

Отклик на добрые дела

Кимрская «Молодая Гвардия» идет во власть
В День защиты детей 1 июня кимрские молодогвардейцы навестили особенных детей в Кимрах, передали им подарки и средства индивидуальной защиты

Выражаю искреннюю благодарность Роману Дмитриевичу Кривчикову, руководителю Кимрского отделения «Молодой Гвардии Единой России», за систематическую помощь детскому клубу «Факел».

Кимрская «Молодая Гвардия» идет во властьВ День знаний Роман Дмитриевич вручил детям самый нужный подарок – книги! Они однозначно будут радовать наших замечательных детей и дарить им увлекательные путешествия в мир знаний.

Председатель Всероссийского общества инвалидов города Кимры Маргарита Михайловна Махова

На снимке: ржевский мемориал: акция Тверского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в день флага нашей страны.

Оставьте комментарий