Кимрская «Звезда» этим летом не играет в большой футбол

Футбольная команда «Звезда», которая представляла город Кимры на чемпионате Тверской области по футболу в 2021 году, досрочно завершила сезон.

Решением контрольно-дисциплинарной комиссии Федерации футбола Тверской области она была снята с чемпионата, а результаты матчей «Звезды» аннулированы.

Zvezda2Решение принято после письма главного тренера кимряков Евгения Иванова к организаторам чемпионата, который вынужден был сообщить, что команда не набрала необходимого количества игроков для выезда на календарные игры в Нелидово и Спирово. В итоге «Звезда» получила два технических поражения и согласно регламенту соревнований была снята с чемпионата.

Событие активно обсуждалось в спортивных сообществах Тверской области в соцсетях, большой резонанс оно получило и у кимрских футбольных болельщиков. Стоит пояснить, что участие в областных соревнованиях среди взрослых футбольных команд проходит на энтузиазме спортсменов: как правило, футболисты выкраивают свободное время в своей жизни, чтобы игрой поддержать честь города. Поэтому никто не может заставить их выйти на поле.

Мы встретились с тренером команды «Звезда» Евгением Ивановым и попросили прокомментировать событие.

«В списочном составе взрослой команды «Звезда» 30 человек. Для игры в большой футбол требуется минимум 11 игроков. Всем необходимым команда обеспечена, город предоставляет форму, транспорт для поездок на гостевые игры, суточные. С этим проблем нет, спасибо местной власти и начальнику спорткомитета Владимиру Платонову, – сказал Евгений Алексеевич. – Для меня не очень понятно, зачем люди записались в команду, если личное для них важнее коллективного».

На наш вопрос о недостаточной мотивации Евгений Иванов ответил, что во все времена кимряки играли в футбол не за какую-то особую мотивацию, а по личному выбору. Защищать честь города в составе команды «Звезда» было почетным и престижным. И уровень игроков был соответствующим. Сейчас ситуация изменилась, никто не хочет ехать за сотни километров, понимая, что это очевидный проигрыш. Выбирают домашние дела, отдых или что-то другое. Но не футбол.

«Чтобы играть за свой город, нужно любить футбол, жить им», – так завершил разговор заслуженный тренер, воспитавший не одно поколение кимрских спортсменов.

На снимке: Евгений Иванов с воспитанниками из летнего спортивного лагеря.

Оставьте комментарий