Кимрские дворики и неравнодушные жители (продолжение) - Кимры Сегодня
Кимрские дворики и неравнодушные жители (продолжение)

Кимрские дворики и неравнодушные жители (продолжение)

Газета «Кимры Сегодня» часто рассказывает своим читателям о жителях города, ухаживающих за придомовыми участками, и руководителях предприятий, обустраивающих территории своих организаций.
С ЗАБОТОЙ О ГОРОДЕ И ЛЮДЯХ

Только ли жители домов по личной инициативе украшают свои территории? На этот вопрос нам ответили сотрудники предприятий, расположенных в центральной части города и Заречье.

Людмила Русакова с любовью подходит к украшению своей территории, улица Шевченко, 15

Шевченко, 15. Никого в Кимрах не оставляет равнодушным территория столовой №1. «Первая столовая во всем должна быть первой», – наверное, так думает директор Людмила Юрьевна Русакова. Не только стабильная деятельность предприятия общепита в ее внимании, но и ухоженность территории, на которой оно расположено. Более десяти лет назад Людмила Юрьевна, окончив курсы ландшафтного дизайнера при Дубненском университете, теперь каждый год удивляет посетителей своими оформительскими новшествами. Недавно красовавшаяся яркими бархатцами большая клумба теперь «позеленела», чтобы на фоне этой зелени ярче выделились цветы в подвесных кашпо на огромном «сердце». А ведь до установки этого «сердца» предполагалось высадить на площадке можжевельник. В штате у директора есть любящая свою работу цветовод – Зинаида Григорьевна Михалёва. Ее работой директор удовлетворена полностью. В прошлом году Людмила Юрьевна решила открыть второй вход в общепит с торцевой части ограждения территории. Теперь посетители, спешащие на обед со стороны улицы Троицкой, не обходят здание, а прямиком по выкованному декоративному мостику спускаются на площадку перед столовой.

А дальше наш путь лежал в Заречье или, по старинке, на Вознесенскую сторону.

Антонина Головко заботливо следит за цветами, за которыми ухаживают всем коллективом

Орджоникидзе, 83а. По стечению необъяснимых обстоятельств, остановились у очередного посещаемого здания, имеющего номер с литерой «а». Итак, перед нами Кимрский завод теплового оборудования «Радиатор». Красивый фасад, перед которым высажен ряд деревьев, ухоженная площадь с клумбами ярких цветов. Поистине украшение въезда в город! Заместитель генерального директора завода Владимир Анатольевич Липатов предложил побеседовать на интересующую нас тему с Антониной Тофильевной Головко – специалистом по охране труда и технике безопасности, которая более пяти лет принимает активное участие в благоустройстве заводской территории. А.Т. Головко рассказала нам, что проект дизайна по оформлению главной площадки – творчество коллектива, а вот цветы высадить в виде аббревиатуры завода – КЗТО предложил охранник Абдурахман Раимов. Он же и предложил цветовую гамму.

Красиво ухоженные клумбы и газоны мы увидели не только перед фасадом главного здания «Радиатора», но и перед цехами, выходящими «лицом» во двор. Большая заслуга в благоустройстве территории руководителей завода. В штате предусмотрены двое работников: один окашивает газоны, вторая ухаживает за цветниками. Большую помощь оказывает и команда сотрудников охраны, которые не только следят за порядком на предприятии, но и помогают в обустройстве клумб. Сама Антонина Головко говорит, что основное количество рассады приобретается в Ильинском питомнике.

Весна в этом году выдалась необычная. Сначала раннее тепло, затем неожиданные заморозки. Большинство высаженных цветов погибло. Хотели докупить в Дубне, но из-за карантина въезд в населенные пункты Подмосковья был затруднен. И в то время, когда рассматривались различные варианты восстановления клумб, поступил звонок из Ильинского. На безвозмездной основе директор Ильинского комплекса предложил в полной мере восполнить количество погибших цветов. Он проезжал мимо, увидел почерневшие от заморозков цветы на клумбах и решил оказать помощь.

«Мы благодарны ему за сегодняшнюю красоту, которую видят жители, гости города и те, кто работают или посещают цеха нашего предприятия», – говорит Антонина Тофильевна.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИМРЯКАМ

Одной поездкой мы, безусловно, не смогли охватить все территории города. Предлагаем неравнодушным жителям, нашим читателям, назвать известные им адреса и людей, которые высадили на своих или прилегающих участках цветы, установили оборудование для развлечения детей, самодельные скульптуры и разные украшения. Дворовые территории объединяют не только дома, но и жителей. А клумбы, цветники, цветы у каждого человека ассоциируются с красотой и уютом, поэтому они так необходимы для нас. Деревья, кустарники сейчас не просто красота. Они еще и маленькие лекари, исцеляющие от усталости и возвращающие хорошее настроение, если посидеть на скамеечке рядом. Любой двор – это маленькая планета, на которой происходят удивительные вещи. Он – мир, хранящий тайны детства и мечты юношества, а также помощник в воспоминаниях о молодости.

На снимке: на въезде в город глаз радуют красивые клумбы у завода  «Радиатор» на улице Орджоникидзе, 83а.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика