Кимрский театр тепло принят в Арзамасе - Кимры Сегодня
Кимрский театр тепло принят в Арзамасе

Кимрский театр тепло принят в Арзамасе

С ответным визитом в рамках федерального проекта «Большие гастроли» кимряки отправились на Нижегородчину.

Вечером во вторник, 23 марта, на арзамасских (временных) подмостках давали классику – «На бойком месте» по пьесе А.Н. Островского в постановке главного режиссера Кимрского театра драмы и комедии Евгения Сикачёва. Арзамасская драма много лет, но временно, располагается в переоборудованном здании детской музыкальной школы №1 им. М.К. Бутаковой, пока в историческом здании театра идет ремонт.

Для кимряков гастроли в рамках Всероссийского единого гастрольно-концертного плана Минкультуры в 2021 году уже четвертые, и для выступлений в Арзамасе Кимрский театр драмы и комедии отвез четыре спектакля: «На бойком месте» А. Островского, «Тартюф» У. Шекспира и две сказки: «Чипполино» С. Прокофьевой и И. Токмаковой, «Чудесный колодец» Л. Духаниной.

Пока кимряки работают в гостях, мы получаем онлайн отклики арзамассцев:

– Великолепный. Мудрый. Вечно актуальный. Всегда интересный. Это сегодня подтвердили наши коллеги из кимрского театра драмы и комедии спектаклем «На бойком месте».

– Музыкальное сопровождение спектакля на высоте! Гришка молодец, Жук молодец. Барин – отлично, с распущенными волосами похож на Гоголя.

Это эмоции первого дня гастролей. Остается еще три спектакля, на каждый по одному дню, а потом возвращение актеров Кимрского театра драмы и комедии в родной город с новым опытом и зарядом позитива от новых поклонников.

На снимке: кимрский спектакль «На бойком месте» на сцене Арзамасского театра драмы.

Похожие статьи

Мастер-класс для кимрских ДШИ

Мастер-класс для кимрских ДШИ

1 апреля в нашем городе состоялся мастер-класс художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра МПГУ,…

Оставьте ответ