Кимрячка незаконно зарегистрировала у себя гражданку Украины - Кимры Сегодня
Кимрячка незаконно зарегистрировала у себя гражданку Украины

Кимрячка незаконно зарегистрировала у себя гражданку Украины

30 января кимрские участковые, совместно с представителями отделения по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службой полиции МО МВД России «Кимрский», проверяли информацию по незаконным мигрантах.

Оперативная информация о «резиновой квартире» в городе Кимры Тверской области подтвердилась – выявлен факт фиктивной регистрации гражданки Украины. Ее прописала в своей квартире гражданка России, имеющая жилую площадь в многоквартирном доме, расположенном  на улице Кириллова. Женщина не скрывала, что у нее изначально не было намерений предоставить место для проживания украинской подданной. Видимо по доброте своей просто захотела помочь с регистрацией…

Однако в действиях кимрячки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Теперь она должна приготовиться к расставанию с серьезной суммой в рублях, но возможен вариант отбывки на принудительные работы. Закон предусматривает за данное нарушение штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Возможен штраф в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет. Кроме того предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вариантов много, какой из них ждет кимрячку решит суд.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика