Кимряк Григорий Филиппов второй год подряд ездит к морю на велосипеде

В прошлый четверг, 14 июля, он сообщил на своей страничке в «ВК»: «Все, ребята, я сделал это! 1890 км. Сегодня сделал 125, но это было чрезвычайно тернисто, горы пройти явно на любителя и, возможно, не каждому под силу».

Кимряк Григорий Филиппов второй год подряд ездит к морю на велосипедеЗаочно мы познакомились с Григорием в 2020 году. Тогда, после публикации в газете криминальной сводки об украденном из подъезда безнадзорном велике «Стелс», он поправил автора: «Мой велосипед был пристегнут тросиком с кодовым замком к батарее!»

Судьбу пропажи редакция не отследила, но летом 2021 года Григорий Филиппов отправился из Кимр в Анапу на велосипеде той же марки «Стелс».

Дорога заняла две недели. В итоге упорному кимряку удалось проехать 1800 км. О своем путешествии он снял блок-видео из 17 серий в стиле роуд-муви.

Посмотреть можно на страничке автора: vk.com/g.f.kontakt, там же представлено музыкальное творчество нашего многогранного земляка, выбравшего себе сценическое имя KONTAKT.

В 2022 году новое путешествие Григория Филиппова на юг началось 3 июля. Дорога была сложнее, так как, в отличие от Анапы, в Геленджик пришлось ехать через горы, а расстояние оказалось длиннее почти на 100 км.

Кимряк Григорий Филиппов второй год подряд ездит к морю на велосипеде
Скромный быт велопутешественника

Кимрский веломарафонец ночевал в палатке, набирал воду на заправках, гаджеты заряжал от солнечных батарей. Но кроме бытовых неудобств, испытания своего характера на стойкость, он столкнулся с проблемами ограничения велодвижения по автострадам. Григория Филиппова неоднократно пытались оштрафовать сотрудники ГБДД за нарушения ПДД. На опасность подобных действий безбашенному герою указывали и комментаторы «ВКонтакте», да и сам он пишет: «Был небольшой опасный участок дороги и меня пытались снять с трассы, ведь я еду по платной М4. В общем, было весело».

Кимряк Григорий Филиппов второй год подряд ездит к морю на велосипеде
Финишная точка путешествия – пляж города Геленджика

До этого мужчина никогда не бывал в Геленджике. Решил выбрать город на море по фото и отзывам в Интернете. За день Георгию удавалось проезжать от 120 до 211 км. В конце пути в день приходилось по несколько раз ремонтировать проколотые колеса. Кимряк изначально задался целью потратить минимум средств на поездку, поэтому готовил еду с помощью газовой горелки, фрукты принимал в дар или собирал прямо с деревьев в лесопосадках. Все затраты на поездку не превысили 10 тысяч рублей, включая обратный билет из Новороссийска на поезд домой.

Кимряк Григорий Филиппов второй год подряд ездит к морю на велосипеде
Иногда удавалось полакомиться фруктами прямо с дерева

Дорога из Кимр в Геленджик заняла у Григория Филиппова 12 дней. К финишу он планировал прибыть 15 июля, но одни сутки удалось сэкономить.

Кимряк Григорий Филиппов второй год подряд ездит к морю на велосипеде
К концу путешествия шины превратились в «дуршлаг»

После возвращения в Кимры Григорий Филиппов собирался махнуть в Ленинградскую область, проехав через Санкт-Петербург в город Сосновый Бор. По дороге к Балтийскому морю кимряку-велопутешественнику предстоит преодолеть расстояние более 800 км.

И вот 19 июля Григорий Филиппов шлет послание миру: «Всем привет! И мы продолжаем! Я на М10, уже 130 км за плечами, проехал Тверь. Это велопутешествие Кимры – Санкт-Петербург – Сосновый Бор».

Дмитрий СТУПИН, Виктория БЕЛЯКОВА

Фото мы взяли со странички Григория Филиппова в социальной сети ВКонтакте.

Оставьте комментарий