Кимряк приговорен к 16 годам заключения за убийство двух человек - Кимры Сегодня
Кимряк приговорен к 16 годам заключения за убийство двух человек

Кимряк приговорен к 16 годам заключения за убийство двух человек

По информации следственного управления Следственного комитета Тверской области,  собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, основанного на вердикте присяжных заседателей, в отношении мужчины.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2020 года у входа в магазин города Кимры в связи с хулиганским поведением двух родственников по отношению к окружающим между ними и посетителем магазина возник конфликт, в результате которого стороны причинили друг другу телесные повреждения в виде ушибов лица и тела. Один из мужчин, испытывающий личные неприязненные отношения к посетителю и желающий отомстить за причиненные телесные повреждения, направился в свой дом, где из сейфа взял двуствольное охотничье ружье, хранящееся у него на законных основаниях. Затем 15 февраля в ночное время злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к месту проживания неприятеля и стал стучаться в металлическую калитку. На стук вышел хозяин дома, не подозревающий о преступных намерениях гостя. После того как калитка открылась, мужчина произвел не менее одного выстрела из гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия в хозяина дома, от которого последний скончался на месте. В этот момент из дома вышел 28-летний мужчина. Тогда обвиняемый выстрелил из ружья в область головы молодого человека, который также погиб.

Раскрытие убийства, совершенного в отношении двух лиц и вызвавшего широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. После задержания подозреваемого и предъявления первоначального обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, назначенных и проведенных судебных экспертиз, а также позицией самого задержанного, который, несмотря на прямые доказательства его вины, в частности, заключения баллистической и молекулярно-генетической судебных экспертиз, полностью отрицал свою причастность к инкриминируемому ему деянию.

Как сообщили в пресс-службе Тверского областного суда, коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимого виновным в совершении убийства двух лиц с целью скрыть другое преступление, а также не удостоила его снисхождения. Также они согласились, что снисхождения при назначении наказания за убийство двух человек быть не должно.

В итоге суд приговорил жителя Кимр к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

На снимке: сотрудники следственного комитета работают на месте преступления.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика