Кимряк участвовал в юбилейном параде Победы - Кимры Сегодня
Кимряк участвовал в юбилейном параде Победы

Кимряк участвовал в юбилейном параде Победы

В среду 24 июня на Красной площади в Москве прошел военный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В параде Победы приняли участие представители Тверской области – воспитанники Тверского суворовского военного училища, курсантки Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова, экипаж 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии, пилотажная группа торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, представители юнармейского движения из Бельского и Лихославльского районов и Торжка.

В рядах воспитанников Тверского суворовского военного училища торжественным строем шел и наш земляк Арсений Телегин. Все, кто смотрел парад по телевизору, слышали, как в прямом эфире прозвучали слова: «На Красной площади воспитанники Тверского суворовского военного училища. В 1943 году училище приняло первых мальчишек военных лет, 18 из них были сынами полков и имели боевые награды. Во главе парадного расчета – начальник училища полковник Владимир Ляхов». Многие жители нашего города в этот момент ощутили чувство гордости за свою малую Родину – Верхневолжье, за Великую страну Россию. Можно только догадываться, насколько сильные эмоции переполняли сердце молодого парня, который чеканил шаг по легендарной московской брусчатке.

Мы связались с мамой Арсения, Светланой Валерьевной, которая после парада встречала сына в Твери. По телефону она рассказала, что в 2014 году Арсений поступил в 5-й класс Тверского суворовского военного училища. Изначально инициатива исходила от мамы, так как двое ее братьев – военные, но сын с радостью поддержал ее.

В 2018 году Арсений Телегин впервые участвовал в параде Победы на Красной площади.

Отбор был очень строгим – в Москву могли попасть только лучшие по общей физической подготовке курсанты. Курс, на котором проходит обучение Арсений, очень сильный, все дружные, дисциплинированные. Сам Арсений является КМС по самбо.

Из Твери для подготовки к параду суворовцев привозят в Краснознаменское училище, где они проживают, учатся и маршируют каждый день. В этом году, в связи с всеобщей ситуацией в стране, тренировки проходили в ускоренном режиме. В течение трех недель курсанты почти круглосуточно оттачивали шаг к победному маршу.

К сожалению, в этом году родители Арсения не смогли попасть на парад, но они испытали чувство гордости, были рады тому, что их сын удостоен высокой чести – участвовать в юбилейном параде Победы. Мама уверена, что годы, проведенные в суворовском училище, не пройдут бесследно.

«Там воспитываются лучшие человеческие качества, дух братства и товарищества», – с уверенностью говорит Светлана Телегина.

Алеся БАРАНКОВА

На снимке: тверские суворовцы на Красной площади, Арсений Телегин в центре.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика