Кимряки могут остаться без тепла

kimr
Стихийная свалка на Савеловском проезде

На дворе осень, следовательно, пора в срочном порядке готовить город к отопительному сезону. Эта тема поднималась на последнем заседании коллегии у мэра, где присутствовали представители управляющих компаний и организаций, обеспечивающих поставку тепла к домам и учреждениям города.

Представитель «Газпрома» сообщил присутствующим, что школы практически не готовы к вступлению в отопительный сезон. Оно и понятно: денег-то из бюджета на ремонт учебных заведений практически не выделяется. Где же их взять? Отдел образования обращался к мэру с этой проблемой, только вот конкретных действий со стороны главы замечено не было. А участники коллегии смогли в очередной раз наблюдать своеобразный спектакль: вместо того, чтобы предложить конструктивное решение проблемы, Роман Андреев обвинил во всех грехах заведующую отделом образования Надежду Зайцеву. Причем не просто обвинил, а даже намекнул на ее профнепригодность.

– Я хочу сказать, что я не удовлетворен, – сказал Роман Андреев. – Если все будут готовы, а будут не готовы школы, это вопрос о вашей профессиональной пригодности.

В общем, мэр в очередной раз пытался показать себя умнее и важнее всех, только вот рейтинг ему такое поведение вряд ли прибавит: народу важен результат, а не размахивание руками и прилюдное унижение сотрудников. С таким отношением к своим подчиненным проблему не решить. Невооруженным глазом в Кимрах уже заметны перемены к худшему: улицы засыпаны песком, мусор вывозится нерегулярно и непонятно кем, стихийные свалки образуются в разных местах города, уличное освещение не работает должным образом. На фоне этой бесхозяйственности из администрации увольняют профессионалов-кимряков с безупречным послужным списком и приглашают людей иногородних.

Очень тревожит озвученная на коллегии информация, что, кроме школ, без отопления в Кимрах могут остаться жители многоквартирных домов поселка Южный и Заречья. Несмотря на то, что директор ВКХ доложил о хорошей готовности к зиме, представитель «Горэнерго» сообщил, что далеко не все тепловые сети находятся в должном состоянии. В ДОКе – утечка воды, а в Заречье – стометровые оголенные участки труб. Котельные этих районов готовы полностью, а вот с какими проблемами на теплотрассах придется столкнуться после их запуска, остается только догадываться.

Что касается управляющих компаний, то их представители доложили о полной готовности к зиме многоквартирных домов.

Оставьте комментарий