Кимряки одобрили Конституцию

То, что сказал 30 июня во Ржеве Президент России, понятно и близко жителям нашего города.

«Дорогие друзья, мы голосуем не просто за поправки, облеченные в четкие правовые нормы, а за страну, в которой хотим жить, с современным здравоохранением и образованием, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам», – за день до окончания голосования обратился к нации Владимир Путин.

Он заверил, что все поправки в главном законе страны будут приняты и вступят в силу только после полного народного одобрения. 2 июня оно получено, объявлены предварительные итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Кимряки одобрили Конституцию
На фото разговор членов общественных палат. Наталья Абакумова, наблюдатель ОП Тверской области на избирательном участке №408 в ДК «40 лет Октября», отметила: людям нравится, что на участках нет очередей и строго соблюдаются меры безопасности.

В Кимрах за ходом голосования следили более 120 наблюдателей от Общественной палаты Тверской области, ежедневно с 25 июня по 1 июля в процессе были задействованы от 42 до 45 человек. На каждом участке для голосования пришедшим выдавали защитную маску, перчатки, ручку. На память о событии проголосовавшие получали свидетельство об участии в общероссийском голосовании и сувенирный магнитик с символикой.

По итогам семи дней голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации в Кимрах можно сделать вывод, что обстановка на участках была не только доброжелательной, но и праздничной. Творческие коллективы города подготовили концерты на открытом воздухе, каждый голосующий выполнял все требования безопасности, которые начинались с измерения температуры бесконтактным методом и продолжались вручением защитной маски, перчаток, индивидуальной авторучки.

В первые дни из-за изменения графика работы УИК, казалось, что явка избирателей не слишком высока, но далее голосование оживилось. Активно в нем участвовали жители частного сектора, много было выездов комиссий на дом.

Кимряки одобрили КонституциюЧлен Общественной палаты РФ, наблюдатель в городе Кимры Владимир Зорин 28 июня встретился с председателем территориальной комиссии Татьяной Морозовой. Вместе с главой города Кимры Ириной Балковой он посетил семь участков из 21, в том числе и нестационарный участок для голосования в Бурково. По мнению федерального наблюдателя, голосование в Кимрах было организовано доступно и безопасно, нарушений не выявлено. Владимир Зорин отметил повсеместное присутствие на участках наблюдателей от региональной Общественной палаты.

«К сожалению, в городе Кимры совсем не было наблюдателей от КПРФ – «системной оппозиции». По одному человеку наблюдателями направлены представители партий ЛДПР и «Справедливой России». В связи с чем мне особенно приятно было видеть на всех участках, даже нестационарном в Бурково, коллег из Общественной палаты Тверской области», – заметил Владимир Зорин.

Кимряки одобрили КонституциюГлава города Кимры Ирина Балковая выражает благодарность организаторам и волонтерам, наблюдателям, специалистам администрации, государственных и муниципальных учреждений, обеспечившим на территории города Кимры проведение общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. «Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех жителей нашего города, проявившим гражданскую позицию. Это очень важно, ведь от сегодняшнего выбора зависит наше общее завтра: статус и независимость страны, уровень жизни многих поколений россиян. Спасибо за то, что большинство кимряков поддержали и инициативу президента Путина, проголосовав за изменения!» – сказала Ирина Балковая.

Глава города Кимры отметила, что Общественная палата Тверской области провела большую работу по привлечению наблюдателей за голосованием, обеспечив его легитимность. Не менее важной была работа волонтеров Конституции, депутатов, которые активно помогали на местах. Беспрецедентная нагрузка легла на членов участковых избирательных комиссий, что невозможно сравнить ни с какими проводившими ранее выборами, так как впервые процесс общенародного волеизъявления проходил в течение семи дней и в условиях риска, связанного с уходящей, но все еще реальной коронавирусной угрозой.

Кимряки одобрили КонституциюПредседатель территориальной комиссии города Кимры Татьяна Морозова отметила, что в период голосования с 25 июня по 1 июля все в Кимрах прошло хорошо. Комиссии работали дружно при активном содействии администрации города и депутатов Кимрской городской Думы. Нарушений не зафиксировано. Новшеством было голосование во дворах, поэтому жители сначала с удивлением воспринимали подобную процедуру, а затем посчитали, что в реалиях сегодняшнего дня это очень удобно и безопасно.

«Проголосовав, кимряки неоднократно выражали благодарность избирательной комиссии за организацию процесса», – пояснила Татьяна Морозова.

На снимке: внимание каждому пришедшему – на участке №406 в Савёловском колледже строго исполняются требования к безопасности голосующих.

Оставьте комментарий