Клубочки, ниточки… Зимнее счастье для модниц-рукодельниц

Клубочки, ниточки… Зимнее счастье для модниц-рукодельниц

Вот решили вы, например, сделать что-то красивое… Допустим, в детстве пробовали вязать крючком или на спицах.

Или вышивали, шили, плели, клеили, кроили, составляли из лоскутков, сочетали цвета, подбирали настроение. Одним словом – творили прекрасное. Бывало ведь так, а, хозяюшки?

Для женщины во все времена высшей похвалой является неподдельное восхищение людей теми вещами, которые она создала сама, сделала своими руками. Так ведь и называют мастериц – рукодельницы! Зима в России длинная, но это, пожалуй, самое лучшее время для декоративно-прикладного творчества и самовыражения, потому что времени длинными зимними вечерами бывает много. Остается выбрать технику исполнительского мастерства и закупить материалы.

Мы идем в торговый дом «Русь», куда приглашает нас яркая вывеска – магазин «Вдохновение», с пояснением «Для творчества достаточно вдохновения!». Честно говоря, для маленького города, такого как Кимры, не очень-то и нужны все эти вывески. Достаточно спросить у знакомых и друзей: «Где больше всего пряжи?», или ленточек, ниток, шнуров, бусин и прочего…

Хозяйка, Елена Зебрева, продавцов не держит, в уютном отделе занимается с покупателями сама.

– Посмотрите, сколько всего вокруг, – улыбается заразительно Елена. – Только на вот этих двух стеллажах более трех тысяч единиц пряжи, около 500 килограммов клубочков-колобочков. Разве это все возможно неподготовленному человеку запомнить? Три года уже я работаю в «Руси», а раньше магазин был в «Игрушках», поэтому большинство клиенток – давние знакомые. Много у нас общего, ведь я сама люблю вязать. Лет 20 уже занимаюсь конкретно этим бизнесом.

Действительно, глаза разбегаются, сколько здесь разных нужных товаров. В ассортименте большой выбор пряжи детской. Пряжа сезонная, фасонная, натуральная, искусственная, фантазийная. Есть наборы для вышивания, бисер, бусины, мулине, декоративные элементы: глазки, носики. Есть холлофайбер для набивки мягких игрушек, фоамиран, искусственная замша, фурнитура разнообразная, наборы для детского творчества, для вышивания с пометкой по возрастам. Есть модная алмазная мозаика, ленты, молнии, тесьма, кружева, отделочные декоративные шнуры.

– Вот посмотрите, – говорит Елена, – эти жгуты используют вязальщицы для выпуклого рисунка, а вот тут – кашемир, тут меринос. А это – травка плюшечка.

– Что, что? – удивляюсь.

– Как объяснить? Вот возьмите в руки. Чувствуете разницу?

– Да, чувствую. Мягкая, похожа на травку шелковистую.

Хозяюшка Елена продолжает экскурсию по своему миру чудес: «Я часто бываю на выставках профессиональных, на выставках кукол. Недавно в Москве увидела, как необычно знакомили посетителей с качеством пряжи в одном из павильонов – на плюшевых мишках была одежда, связанная из образцов. Я ее воплотила у себя в магазине «Вдохновение». Много идей мы находим совместно с постоянными клиентами – вы бы видели, каких чудесных свиней вяжут кимрские мастерицы! Они их приносят мне на реализацию».

Я удивляюсь, но все просто: следующий, 2019 год по-восточному – год свиньи. Вот и создают кимрские мастерицы веселые, милые подарки на Новый год. В магазине «Вдохновение» подскажут, как лучше скомпоновать работу, помогут подобрать рисунок, количество и состав пряжи. Елена Зебрева говорит, что вдохновение в ее деле присутствует с самого начала, а уж потом появился и фирменный слоган – «Для творчества достаточно вдохновения».

Сейчас в магазине большое сезонное поступление товара, поэтому есть и большая распродажа. Кроме того, мастерицы по ценам всегда могут договориться, есть скидки за количество, персональные скидки.

Магазин работает по будням с 10.00 до 18.00, по выходным с 10.00 до 16.00. Адрес: ул. Володарского, Торговый дом «Русь». Тел.: 8-960-713-03-80.

Да, чуть не забыл, в магазине «Вдохновение» отличный выбор сумок и чемоданов.

Роман ТЕРЕХОВ

На снимке: вот такие милые образцы пряжи в руках у Елены Зебревой.

Похожие статьи

Пульс города от 19.04.2019 г.

Пульс города от 19.04.2019 г.

  ПРО ЗДРАВООХРАНЕНИЕ По информации администрации Кимрской ЦРБ принимаются максимально возможные меры по устранению нехватки…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика