Коммунальные службы готовы к зиме

Глядя на снимок, сделанный нашим корреспондентом в Кимрской котельной №7, можно придумать для него такую подпись: «Как только нажмешь на большую красную кнопку, начнется зима!».

Шутка, но в ней есть большая доля правды, ведь отопительный период сезона 2020-2021 начнется в нашем городе уже через месяц. Теплая погода пока не предлагает даже задуматься об этом, но зима в России всегда приходит внезапно.

Коммунальные службы в городе Кимры готовились к новому отопительному сезону основательно. По состоянию на 7 сентября текущего года, готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства составляет 91%. Проведены работы по ревизии тепловых узлов, ремонту дымоходов, изоляции трубопроводов, замене внутридомовых инженерных систем в многоквартирных домах, входных дверей в подъезды и по замене оконных заполнений. Проведена диагностика внутридомовых газовых сетей в многоквартирных домах.

Коммунальные службы готовы к зиме
Новый насос повышенной мощности установлен для стабильной подачи тепла в дома, расположенные в центре города Кимры

В ходе подготовки кимрских коммунальных объектов к зиме произведены работы, которые позволили на сегодняшний день оформить 363 паспорта готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. Осталось оформить 36 паспортов.

В соответствии с графиком отключения котельных, которые обслуживаются в Кимрах организациями: МУП «Городское хозяйство», ООО «Газпром Теплоэнерго Тверь» филиал г. Кимры и ООО «Вектор» – проведены основные ремонтные и профилактические работы на девяти теплоснабжающих объектах. Готовность тепловых сетей – 90%, котельных – 93%.

В соответствии с муниципальным контрактом выполнены работы по капитальному ремонту тепловой сети от тепловой камеры, расположенной на ул. Чапаева, 7, до тепловой камеры на ул. Кириллова, 15. Цена контракта составила более 1 млн 687 тыс. рублей, которые выделены из бюджета города Кимры.

ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» филиал г. Кимры провел работы по ремонту и замене участков трубопроводов по адресам: Савеловский проезд, 10; Ильинское шоссе, 39 и 21А. Проведена замена запорной арматуры в тепловых камерах, также проведено техническое обслуживание теплообменного оборудования на центральном тепловом пункте.

МУП «Городское хозяйство» выполнило работы по теплоизоляции 1308 метров тепловых сетей. Замена участков тепловых сетей – 723 метра – сделана по адресам: ул. Малая Садовая, 50-52; ул. Урицкого, 20-90; ул. Троицкая, 58; ул. Луначарского, 32, ул. Кропоткина, 8-16; ул. Инженерная, 16; пр. Гагарина, 3-5; ул. Карла Маркса, 5; ул. Свободы, 4А; ул. Кирова, 39. К зиме готовы водопроводные сети на 91%, канализационные сети – на 89% и электрические сети – на 80%.

Сергей КУТИН по информации Администрации г. Кимры

На снимке: оператор Эльмира Мирзоева демонстрирует директору МУП «Городское хозяйство» Михаилу Лебедеву и заместителю главы города по ЖКХ Евгению Пенину текущие параметры работы котельной №7 (болгарской).

Оставьте комментарий