Криминальная хроника от 02.10.2020 г. - Кимры Сегодня
Криминальная хроника от 02.10.2020 г.

Криминальная хроника от 02.10.2020 г.

НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДОКУМЕНТОВ

Полицейские группы исполнения административного законодательства в одном из продуктовых магазинов на территории Неклюдовского сельского поселения пресекли продажу алкогольной продукции без соответствующих документов, подтверждающих легальность ее производства. Из незаконного оборота изъято полсотни литров пива. Владелец торговой точки привлечен к административной ответственности.

ЗАГОРЕЛСЯ АВТОМОБИЛЬ

В пять часов утра во дворе дома по улице Русакова загорелась обшивка двери у автомобиля «Лада Приора». Предположительно, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ

С заявлением в полицию обратился житель Заречья. С его банковской карты при неустановленных обстоятельствах пропали 3000 рублей. В настоящее время отправлены запросы в банк. В зависимости от ответа будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

НЕ ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЕ

В рамках межгосударственной операции «Розыск» сотрудниками кимрского уголовного розыска задержан уроженец города Кимры, уклонявшийся от отбывания наказания в колонии-поселении после осуждения по ст. 115 ч.2 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Мужчина передан сотрудникам кимрской уголовно-исполнительной инспекции России по Тверской области.

СЕНТЯБРЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ТРЕЗВОСТИ

На территории г. Кимры и Кимрского района 26 сентября проводились профилактические мероприятия «Контроль трезвости» – в целях формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения, профилактики аварийности и управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД зафиксировали 34 нарушения ПДД РФ водителями, из которых двое находились в состоянии алкогольного опьянения0 и один не имел права управления транспортным средством.

Госавтоинспекция города Кимры напоминает, что регламентируемое максимально допустимое содержание алкоголя в 1 л воздуха на выдохе равно 0,16 мг/литр (0,30 промилле). Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет + штраф 30000 руб. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования – те же 30 тыс. руб. штрафа и лишение прав.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» обращается к жителям города и района с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем.

Уважаемые водители, ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии опьянения. Зачастую именно по вине пьяных водителей происходят дорожно-транспортные происшествия, которые приводят к серьезным последствиям, в том числе гибели людей.

Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения, необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части МО МВД России «Кимрский»: 8 (48236) 3-12-02, 02.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика