Криминальная хроника от 08.11.2019 г.

Криминальная хроника от 08.11.2019 г.

ИЗЪЯТ ГЕРОИН

В рамках оперативно-разыскных мероприятий в Кимрах задержан ранее судимый гражданин 1975 года рождения. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружено и изъято наркотическое вещество массой более 2 грамм, которое нарколаборатория идентифицировала как героин. В настоящее время по факту изъятия наркотического вещества заведено уголовное дело, а его фигурант задержан.

НЕ ИСПРАВИЛСЯ?

Полицейскими участковой службы в ходе проведения проверки материалов, поступивших из управления Федеральной службы исполнения наказаний, установлено, что кимряк был освобожден из исправительной колонии, однако после прибытия к месту жительства не явился, как это установлено законом, в трехдневный срок для постановки на учет в УФСИН Кимрского района. В связи с чем в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст. 314 УК РФ. Такое нарушение наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

До окончания разбирательства мужчине избрана мера пресечения – обязательство о явке.

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ

В 8 часов утра 18 октября нарядом ДПС при оформлении ДТП на улице Орджоникидзе было установлено, что водитель, управлявший автомобилем ВАЗ-2105, находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. При составлении административного протокола выяснилось, что водитель две недели назад был привлечен к ответственности по ч.3 ст. 12.8 КОАП РФ и ему назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Таким образом, в действиях водителя наличествуют признаки состава преступления, предусмотренного
ст. 264.1 УК РФ. Сейчас гражданину грозит наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

ОБОКРАЛИ ДАЧУ

Почти месяц не была на своей даче в деревне Ушаковка жительница Москвы. А приехав в конце октября, обнаружила сломанную оконную раму и пропажу электроинструментов: шлифовальной машинки марки «Хаммер» стоимостью 4200 руб., шлифовальной машинки марки «Интерскол» стоимостью 500 рублей, шуруповерта Bosh стоимостью 1000 рублей, электролобзика Bosh стоимостью 4000 рублей, электрического рубанка стоимостью 3000 рублей, циркулярной пилы стоимостью 5000 рублей и другого имущества. Общие потери от кражи превысили 20 тыс. рублей.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 61 нарушение ПДД, из них 2 грубых.

Выявлено 2 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 22 транспортных средства.

Нарушения ПДД пешеходами – 3.

Произошло 1 ДТП, пострадал 1 человек.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика