Криминальная хроника от 10.07.2020 г. - Кимры Сегодня
Криминальная хроника от 10.07.2020 г.

Криминальная хроника от 10.07.2020 г.

НАШЕЛ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ

Житель Савелова проинформировал полицию, что нашел ранее угнанный у него автомобиль «Форд Мондео».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что угон был совершен кимряком 1990 года рождения, который признался в содеянном. До выяснения всех обстоятельств произошедшего фигуранту назначена мера пресечения – подписка о невыезде.

УКРАЛ ТРИ ТЕЛЕФОНА

Пенсионер 1951 года рождения написал заявление в полицию о том, что после совместного распития спиртных напитков его приятель похитил у него три сотовых телефона: «Хонор 7», «Алькатель», «Иксплей ТВ240».

Следователи проверили информацию, которая подтвердилась. Действительно, ранее судимый житель Заречья 1980 года рождения признался, что похитил три телефона, которые и были у него впоследствии изъяты.

МОШЕННИКАМ ПОДАРИЛИ МИЛЛИОН

Кимрячке 2 июля позвонил мужчина по сотовому телефону и, представившись сотрудником безопасности одного из кимрских банков, под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания предложил перевести денежные средства на «безопасные» счета. Кимрячка сначала сняла, а потом перевела на неизвестный счет более 850 тыс. рублей.

Два дня спустя подобный звонок раздался на телефоне мужчины. Точно таким же способом неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания предложил перевести денежные средства на безопасные счета. И точно так же мужчина снял и перевел через банкомат на неизвестный счет 35 тыс. рублей.

По факту мошенничества заведено уголовное дело, отправлены запросы в банки, но перспектива возврата денежных средств неопределенна.

БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ

Неизвестное лицо в ночь на 3 июля похитило электрический провод длиной 35 метров, который шел от насоса канализационно-насосной станции до электрического распределительного щитка. Взамен злоумышленник оставил топор.

В настоящее время выясняется сумма ущерба для возбуждения уголовного дела.

РЕБЕНОК В АВТОМОБИЛЕ

Детское автокресло – это удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка при аварии, экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна: детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы до 75%. Обязательное условие для этого – правильная установка сиденья в автомобиль.

Бывают случаи, когда родителей, которые пришли за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар! – восклицают они. – За что такие деньги?» При этом многие такие родители, не задумываясь, покупают своим детям дорогие игрушки или совсем не экономят на бензине. Покупая автокресло, вы тратите деньги не на автокресло, а на безопасность своего ребенка. Настоящая забота проявляется в ответственности взрослых за своих детей.

Похожие статьи

Новости культуры от 07.08.2020 г.

Новости культуры от 07.08.2020 г.

АБАЛЯЕВА НЕ ЗАБЫТЬ В свет вышел трехтомный альбом-справочник «Художники, наивно увидевшие мир». Автором и составителем…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика