Криминальная хроника от 11.09.2020 г. - Кимры Сегодня
Криминальная хроника от 11.09.2020 г.

Криминальная хроника от 11.09.2020 г.

МОШЕННИКИ НА ДОВЕРИИ

В полицию обратилась кимрячка 1956 года рождения. 26 августа она вступила в разговор с неизвестным, который представился сотрудником одного из банков и под предлогом зачисления бонусов за осуществление покупок завладел реквизитами банковской карты, затем произошло списание 20 тыс. рублей.

После получения информации о движении денежных средств будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

КУПИЛА КРАДЕННОЕ

Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). Установлено, что гражданин продал похищенный им чугунный люк пенсионерке из деревне Радомино за пару сотен рублей. В действиях покупательницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 175 ч.1 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). По данному факту проводится дополнительная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПРОПАЛ ТЕЛЕФОН

Женщина позвонила в кимрский отдел внутренних дел по поводу пропажи сотового телефона «Хуавей Р30» в корпусе черного цвета у ее сына-школьника после посещения одного из торговых центров.

Следователи сделали необходимые запросы. Гаджет стоимостью более 50 тыс. рублей объявлен в розыск.

ВЗЯЛ И НЕ ЗАПЛАТИЛ

Товаровед одного из кимрских супермаркетов поставила в известность полицию о том, что неизвестное лицо путем свободного доступа похитило с витрины магазина алкогольную продукцию, а именно: четыре бутылки виски различных торговых марок.

В настоящее время ведется просмотр и анализ записей с камер видеонаблюдения магазина.

ОБИДЕЛСЯ?

В кимрский отдел полиции обратился костромич 1981 года рождения. Через банкомат, расположенный в Дубне, в час ночи он перевел на сотовый телефонный номер, зарегистрированный в республике Марий Эл, денежные средства в сумме 14 тыс. руб. за оказание интимных услуг. Осталось неясным, какие претензии и кому он адресовал в заявлении в полицию.

Тем не менее по факту пропажи денег проводится проверка.

УКРАЛИ НЕИСПРАВНЫЙ ЗИЛ

Жительница ДОКа очень удивилась, когда от ее дома пропал стоявший в неисправном состоянии и частично разукомплектованный грузовой автомобиль ЗИЛ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил ранее не судимый житель Сергиево-Посадского района, который признался в содеянном.

Для похитителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с габаритностью похищенного имущества и отдаленностью региона, в котором оно находится, решается вопрос об изъятии похищенного.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика