Криминальная хроника от 16.10.2020 г. - Кимры Сегодня
Криминальная хроника от 16.10.2020 г.

Криминальная хроника от 16.10.2020 г.

НЕ УВЕДОМИЛ ПОЛИЦИЮ

Сотрудниками кимрской полиции выявлен факт нарушения установленного порядка и условий отбывания наказания жителем Микрорайна, 1979 г.р. Он осужден Кимрским городским судом по ст. 228.1 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства) к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. Гражданин выехал за пределы муниципального образования без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Таким образом, в действиях кимряка усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По данному факту возбуждено уголовное дело. Результатом может быть наказание в виде обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

УКРАЛИ КОПИЛКУ

Кто-то пробрался в дом на улице Московской и похитил два золотых кольца, золотую цепочку и копилку с денежными средствами на сумму примерно 25 тыс. рублей.

По факту кражи заведено уголовное дело, а эксперты работают со следами, оставленными злоумышленниками.

ВЫНЕСЛИ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ

Придя с работы, житель села Ильинское обнаружил сломанную входную дверь и пропажу электроинструмента, а именно: дрели, перфоратора, электрорубанка, лобзика, шуруповерта, болгарки.

В результате оперативно-разыскных мероприятий удалось установить похитителя. Им оказался ранее не судимый житель города Дмитрова, который признался в содеянном и выдал часть похищенного. До окончания разбирательства ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

БЕЗ СВЕТА

На бытовом вагончике, который находится на улице Орджоникидзе, висел изящный фонарь художественной ковки. Похоже, кто-то решил, что он висит не на том месте, и фонарь пропал. В зависимости от суммы ущерба и обстоятельств пропажи будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 87 нарушений ПДД, из них 32 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержано 2 водителя, не имевших права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 26 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 8.

Выявлено 3 факта перевозки детей без детского кресла.

За прошедшую неделю дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зафиксировано.

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика