КТ снова работает в ЦРБ - Кимры Сегодня
КТ снова работает в ЦРБ

КТ снова работает в ЦРБ

Компьютерный томограф, который появился в Кимрах по инициативе губернатора Игоря Рудени, был приобретен за счет средств регионального бюджета и установлен в Кимрской ЦРБ. Он начал работать 22 июня.

Ввод в эксплуатацию дорогостоящего оборудования торопила ситуация с пандемией коронавируса, поэтому параллельно с приемом пациентов на обследование в «чистой зоне» в соседнем помещении, через которую должны были попадать на КТ заболевшие COVID-19, шел ремонт.

До 23 июля обследование в Медсанчасти прошли более 50 человек, после чего аппарат КТ сломался. Менее чем за неделю он был отремонтирован по гарантии, однако до тех пор, пока не закончатся строительные работы, по рекомендации сервисной службы General Electric (у нас установлен томограф этой фирмы) эксплуатировать технику не рекомендовалось.

В данный момент все работы завершены, и с 12 октября компьютерную томографию в Кимрах вновь запустили. Пока в режиме ограниченного приема обследование проходят пациенты с острой патологией и подозрением на COVID-19.

Расшифровкой кимрских данных с КТ занимаются узкие специалисты в Твери.

На снимке: вид из окна оператора в кабинете КТ Кимрской ЦРБ.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика