Кто и как ремонтирует в Кимрах дороги? - Кимры Сегодня
Кто и как ремонтирует в Кимрах дороги?

Кто и как ремонтирует в Кимрах дороги?

У МОСТА В ЗАРЕЧЬЕ

Подходят к концу самые заметные в Кимрах дорожные работы лета 2018 года – ремонт в районе зареченского моста. Напомним, что их производит хорошо себя зарекомендовавшая в Кимрах организация ООО «Лилит» из подмосковного Красногорска. В 2012 году она выигрывала конкурс на проведение ремонта улиц с 2012 по 2015 годы. За это время были отремонтированы улица Володарского, Абрамовский проезд, набережная Фадеева и участки улиц Ленина, Радищева, Красина, Кропоткина; переулков Муравьевский, Черниговский, Рылеевский, Рабочий.

Установка обновленного ограждения в районе моста через Кимрку

Продолжая тему ремонта дороги и тротуара у зареченского моста, можно сказать, что работы вышли на финишную прямую. В среду дорожники приступили к установке чугунного ограждения вдоль тротуара. Это историческое каслинское литье, которое Кимры получили в рамках мероприятий по укреплению набережной Фадеева. Впервые кимряки увидели эту ограду в 1969 году, позже она появилась на улицах Володарского и Урицкого, а также на улицах Кирова и Орджоникидзе, у моста через реку Кимрку. С тех пор декоративный заборчик вдоль тротуаров только ветшал и редел.

Мы писали о фактах сдачи в утиль секций такого ограждения. Просили прокуратуру обратить внимание на сигналы, поступающие от граждан. В итоге можно сказать, что с момента начала ремонтных работ (первые числа июня) хищений каслинского литья в районе зареченского моста не было. Ответ прокуратуры – на стр. 4.

Комментарий о текущем состоянии дел дал газете дорожный мастер Рубик Балабекян. Он пояснил, что 137 секций ограждения демонтированы, отправлены на зачистку и покраску. Первые из них уже вернулись на место, своей очереди ждут еще 42 пролета со стороны храма в Заречье. Обновленные секции забора будут устанавливаться симметрично по обе стороны моста. Асфальтовые работы ООО «Лилит» планирует завершить до конца текущей недели, а основные работы в рамках муниципального контракта — до конца месяца.

КИМРЫ – КЛЕТИНО – ДУБНА. НАЧАЛО РАБОТ

Очевидно, что самый резонансный дорожный ремонт 2018 года – ремонт направления Кимры – Клетино – Дубна. Газета «Кимры Сегодня» ведет эту проблему с 2009 года, когда на сайте департамента транспорта и связи Тверской области народным голосованием дорога была признана самой плохой в области. И вот свершилось!

Прошел конкурс, и определилась организация-исполнитель – ООО «Управление дорожного строительства» из Красногорска. Появилась информационная табличка о производстве работ с контактами заказчика и подрядчика. Вот только телефон со щита не отвечает.

Как нам пояснили в офисе фирмы, это телефон начальника участка, который рад бы всем ответить, но звонков столь много, что либо говорить, либо работать… И все же мы узнали, что укладку асфальта по графику предполагается начать в сентябре. До этого дорожники проведут множество подготовительных работ, от выравнивания и подсыпки обочин, валки сорных деревьев до снятия старого слоя асфальта и заделки ям в бетонной основе дороги.

На наш вопрос: «Справитесь ли с таким большим объемом работ за столь короткий период, который определен в три месяца?» – по телефону в красногорском офисе ООО УДС нам ответили: «Для нашей организации это вполне реальные сроки». Информацию о том, будет ли перекрыта на время укладки асфальта дорога на Дубну, мы получим ближе к осени. Тема ремонта дороги Кимры – Клетино – Дубна является для газеты одной из важнейших.

ТРОИЦКАЯ И СОСЕДНИЕ УЛИЦЫ

Второй территорией (первая у моста через Кимрку), где летом 2018 года начались работы, утвержденные в долевом финансировании города Кимры с Тверской областью, стали: участок улицы Троицкой – от ул. Л. Толстого до ул. Кирова, участок улицы Шевченко – от ул. Урицкого до ул. Чайковского и участок улицы Луначарского – от ул. Троицкой до ул. Пушкина. Работы выполняет ООО «Городское благоустройство». В данный момент с дороги на ул. Троицкой убрана вся грязь, в основание засыпан почти полуметровый слой песка. Сейчас идет отсыпка 20 см слоя гравия, на который уложат два слоя асфальтобетона. Окончить реконструкцию территории планируется к 1 сентября.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика