Кто строит, за тем будущее - Кимры Сегодня

Кто строит, за тем будущее

kto11 августа строители отмечали свой профессиональный праздник.

Кимрские ветераны строительных профессий собрались в ДК «Центральный». Подготовкой мероприятия занимались председатель ветеранской организации строителей Клавдия Алексеева, районная администрация и спонсоры – директор ООО ПСФ «КВАНТ» Александр Поляков и бывший преподаватель ГПТУ №22 Владимир Муравкин.

Около полусотни человек, приглашенных в ДК, не скрывали радости от встречи с бывшими коллегами. Рассаживаясь группами, они вели нескончаемые беседы о былых временах, когда их профессия в стране и нашем городе была востребованной и почетной.

В этот день профессионалы созидательного труда услышали много добрых слов и благодарностей от руководителей города и района, которые с уважением говорили о трудовых заслугах строителей. Ведь это они возвели в городе и районе жилые дома, школы, детские сады, больницы, поликлиники и стадионы. Построили фабрики, заводы, овощехранилища, фермы и комплексы по переработке сельхозпродукции. Дома культуры, кинотеатр до сих пор являются примером высокого профессионализма и архитектурных находок. Отметила высокие трудовые успехи строителей и заместитель председателя Совета кимрских ветеранов Мария Яковлева.

Говорили о своем труде и люди, непосредственно причастные к празднику. Бывший главный районный архитектор Лев Медведев, главный инженер МПМК №1 Николай Наседкин, начальник МПМК №2 Зоя Тимофеева отмечали, что и раньше у строителей были производственные проблемы – с трудом доставали стройматериалы, часто не хватало рабочих рук, но все сполна отдавались профессии – работали за двоих. А руководство не забывало отмечать самых грамотных и трудолюбивых. Главное, люди к работе относились серьезно и трудились честно. Надо отметить, люди этой профессии всерьез сегодня озабочены разрушением бесхозных объектов.

Многие в этот день, принимая личные поздравления от руководителей города и района, не сдерживали слез. Благодарственных писем удостоились И.И. Черткова, Ю.И. Рощин, К.М. Завьялов, З.В. Борзова, Ю.А. Лизин и К.Н. Шишкова. Ярко и эмоционально выступила Клавдия Алексеева, вспомнившая соратников и наставников, рассказавшая о дружеских производственных отношениях, культурно-массовой работе, которая в те времена поднимала дух каждого работника.

Среди присутствовавших на празднике была Ольга Зотова, она после возвращения в 1945 году из Финляндии пришла работать в проектное бюро ученицей и прослужила там 19 лет. Затем более 20 лет вела строительство на фабрике «Красная звезда».

Праздник удался! Ветераны пели патриотические песни о Родине, своей профессии и… о любви. И как же было трогательно смотреть на них, смело танцующих твист и чарльстон, видеть счастливые глаза, слышать задорный смех. В радостном настроении, зарядившиеся позитивом от того, что их не забыли друзья, руководство города и района, гости покидали ДК, обещая вернуться в следующем году.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика