Лучший тот, кто быстрее - Кимры Сегодня

Лучший тот, кто быстрее

В субботу, 26 мая, на базе общественной организации «Федерация пейнтбола Тверской области» состоялась XI Спартакиада допризывной молодежи, организованная тверским Центром патриотического воспитания.

В состязаниях приняли участие 11 команд со всей области. Честь нашего города защищали 5 юношей и 5 девушек, учащиеся школы №11.

Помимо традиционного бега и силовой подготовки (сгибание и разгибание рук в упоре лежа для девушек, подтягивание на высокой перекладине для юношей) в многоборье в этом году были включены состязания по пейнтболу. Этот игровой вид спорта требует навыков и немалого опыта. Именно его немного не доставало нашим ребятам, ведь тренироваться в Кимрах у них пока возможности нет. Поэтому, показав достойные, «серебряные» результаты в беге и силовой подготовке, кимряки в общем командном зачете стали лишь четвертыми. Но и «золото» домой привезли: Ирина Лебедева оказалась самой быстрой среди девушек и в забеге на100 метровпришла к финишу первой.

— Состоявшаяся спартакиада – замечательный способ привлечь внимание молодежи к прикладным видам спорта. А для команды наших шестиклассников это еще и хороший пример. Буквально через неделю им предстоит участие в областном этапе всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», который пройдет 2 июня в Твери. Ребята под руководством тренера Светланы Федоровой ведут серьезную подготовку. Уверена, они покажут замечательные результаты, – сообщила директор кимрской школы №11 Наталья Лобазова.

 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика