Маленькие пассажиры в автомобиле - Кимры Сегодня
Маленькие пассажиры в автомобиле

Маленькие пассажиры в автомобиле

Дети в автомобиле – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров.

В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту маленьких пассажиров. Поэтому при перевозке ребенка необходимо использовать детское удерживающее устройство, самым надежным из которых признано детское автокресло.

Госавтоинспекция города Кимры призывает водителей не рисковать жизнью и здоровьем ребенка, даже если вы едете недалеко или на соседнюю улицу. И главное, помните: если вы любите своего ребенка и заботитесь о его безопасности, значит, в автомобиле он всегда должен находиться в специальном удерживающем устройстве и быть пристегнут ремнем безопасности.

Сотрудниками ГИБДД в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, на территории г. Кимры и Кимрского района проведен профилактический рейд «Детское кресло». Цель мероприятия – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, выявление нарушений ПДД со стороны водителей, перевозящих детей без специального детского удерживающего устройства.

В ходе рейда выявлено два водителя, нарушивших правила перевозки детей до 12-летнего возраста, которые привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.12.23 ч.3 КоАП РФ.

Уважаемые водители, просто наличие детского удерживающего устройства в автомобиле не освобождает от административной ответственности. Детское удерживающее устройство должно быть правильно установлено и закреплено в автомобиле, а ребенок, находясь в кресле, должен быть пристегнутым.

Согласно п. 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Ответственность за нарушение п. 22.9 ПДД РФ предусмотрена в виде штрафа, в размере трех тысяч рублей.

Помните! Оберегать ребенка на дороге – долг каждого взрослого. Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое – своих детей.

На снимке: инспектор ГИБДД проверяет правильность перевозки детей в авто.

Похожие статьи

Пристань Кимры в живописи

Пристань Кимры в живописи

Яркий проект, посвященный 475-летию Кимр, начал свою работу в городской Художественной галерее. Его создатели –…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика