Мама – главное слово - Кимры Сегодня

Мама – главное слово

Глава города наградил – В.М. Белоусову (3 детей, 4 внуков), Л.Н. Филонову (2 дочери и внук), Г.А. Маркину (4 детей, 4 внуков), Н.В. Смирнову (2 сына), М.Б. Багрову (4 детей)

Для кимряков День матери один из важнейших праздников. Не случайно концерты, посвященные этому трогательному событию, прошли на главных площадках города. В ДК «40 лет Октября» и молодежном центре «Современник» – 26 ноября, а в ЦРТДиЮ имени И.А. Панкова днем ранее.

ДК «40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ» И «СОВРЕМЕННИК»

26 ноября с рабочим визитом в Кимры прибыл председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. Посетив кинотеатр «Волга», где идет реконструкция, он вместе с мэром Максимом Литвиновым принял участие в праздновании Дня матери.

В зале ДК «40 лет Октября» собрались многочисленные виновницы торжества, члены их семей, друзья и знакомые. Андрей Епишин отметил, что День матери празднуется с особыми чувствами, потому что мама – самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Матери воспитывают в своих детях лучшие качества, помогают им найти жизненный путь и поддерживают в трудные минуты. Мамы замечают творческие способности в малышах, определяют учреждения, где они будут учиться музыке или заниматься спортом. Председатель Заксобрания вручил Благодарности областного парламента кимрским мамам: специалисту пенсионного фонда России Ольге Рыбкиной и студентке Московского Государственного университета культуры и искусства Ирине Федосовой. В семье каждой из них по трое детей.

Воздал должное материнскому труду и мэр города. Максим Литвинов обратил внимание собравшихся на то, что к этому празднику невозможно относиться равнодушно. Этот день многим служит напоминанием о том, что надо зайти или позвонить маме, самой ласковой и отзывчивой женщине на свете. Праздник собирает вместе самых родных людей. Максим Юрьевич также вручил награды многодетным матерям. Поздравила собравшихся и руководитель местного отделения «Единой России» Нелли Шишаева, сказав, что цель праздника – поддержка бережного отношения к женщине и закрепление семейных устоев. Этот день демонстрирует, какое огромное значение имеет для человека женщина, которая его родила и воспитала, и которую он всю жизнь называет мамой.

Особый дух царил в этот праздничный день и в стенах молодежного центра «Современник», где Андрей Епишин вручил Благодарности Заксобрания Татьяне Пазий, маме, воспитывающей четырёх детей, и Любови Сикачёвой, у которой их трое. Были награды от главы города и прекрасный концерт. Принимая поздравление, Любовь Сикачёва благодарила Андрея Епишина за помощь, которую он оказал ее семье, пострадавшей в результате пожара.

ЦЕНТР ПАНКОВА

Праздничная программа, воспитанников центра Панкова доказала – мамин праздник для них самый главный! Зрители, собравшиеся в зале, мгновенно переняли настрой маленьких артистов, когда те, взволнованные, в нарядных сценических костюмах, появились перед ними. С большой теплотой и искренностью малыши читали стихи и пели песни о добрых и любимых мамах. Зрители с интересом следили за сложным семейным конкурсом, в котором соревновались три команды, в каждой – дочка, мама и бабушка. Здорово пришлось «попотеть» старшему и среднему поколениям, когда они отгадывали название сказок! Состязание завершились конкурсом на лучшее приготовление блюда. Первое место заняла семейная команда Беловых, второе разделили Сусловы и Грачёвы.

Со стен фойе за праздником «наблюдали» другие мамы. Портреты своих мам написали учащиеся отделения ИЗО. Нет смысла со страниц газеты перечислять имена участников концертных номеров и мастеров живописи. Все дети, посещающие Центр, восхитительны и талантливы!

ДЕНЬ КЛУБНОГО РАБОТНИКА

26 ноября в «Современнике» свой профессиональный праздник отмечали и клубные работники нашего города. И хотя в Кимрах клубы давно переименованы в Центры творчества, но работа их сотрудников осталась прежней. Профессионалы, ставящие перед собой задачу выявлять народные таланты, сохранять любительское творчество, поддерживать спортивные навыки, всегда в поиске. Профессия клубного работника увлекательна, благородна и ответственна. Она требует знаний в самых разных отраслях: литературе, актёрском и музыкальном мастерстве, психологии и педагогике. Эта профессия для тех, кто душей всегда остаётся молодым! Кимрские самодеятельные коллективы известны далеко за пределами региона и страны, вклад их в общественную жизнь области высокий. Немалая заслуга в этом руководителей культурных учреждений. Решением Совета Заксобрания Тверской области за значительный вклад в развитие сферы культуры и высокие показатели в работе Почётной грамотой награждена директор ДК «40 лет Октября» Татьяна Малюгина. Награду вручил Андрей Епишин. За плодотворную работу Андрей Николаевич объявил благодарности Галине Рощиной, директору Молодёжного центра «Современник», и Надежде Волковой, заместителю директора ЦРТДиЮ имени Панкова.

Клубных работников поздравил и мэр города Максим Литвинов. Глава отметил, что все массовые мероприятия в городе проходят на высоком уровне, потому что их поддерживают творческие люди. Он наградил лучших в 2011 году. Решением Кимрской городской Думы «За развитие побратимских отношений» почетными грамотами были отмечены два коллектива ДК «40 лет Октября»: ВИА «Случайный взгляд» и Народный духовой оркестр. Их вручила депутат Татьяна Васюнова.

В тёплой и непринуждённой обстановке клубные работники отметили свой праздник. Они с интересом принимали музыкальные подарки от партнёров и радовали гостей своими творческими музыкально-поэтическими номерами. А зрители, как всегда, восхищались!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика