Меняем шины и стиль езды - Кимры Сегодня

Меняем шины и стиль езды

Первой ласточкой в череде зимних аварий сезона 2019-2020 стали два ДТП подряд на дороге Дубна-Кимры-Горицы в районе поворота на д. Богунино.

Мы знаем, что на дворе еще осень, а не зима, как и про то, что ласточки уже улетели в теплые края… Но как это объяснить легкомысленным автомобилистам, у которых в голове все еще лето?

Первый снег для участников дорожного движения – это первый сигнал о том, что настало время менять на зимние стиль езды и шины. Под Богунино 30 октября обошлось без пострадавших. «Первый за сегодня вызов», – пояснил нам водитель эвакуатора в 10 часов утра. День автомобилиста в нашей стране отмечали 27 октября, через три дня можно отметить День жестянщика.

СЕЗОННЫЕ УГРОЗЫ НА ДОРОГАХ

В минувшие дни в городе и районе выпал снег, а температура упала до минусовых отметок. Погода преподносит сюрпризы, одновременно прогнозируются дожди и снег. Инспекторы ГИБДД отслеживают ситуацию на трассах и автодорогах. При необходимости обслуживающим организациям выдаются предписания на устранение обледенения проезжей части.

«Девятку» со знаком «начинающий водитель» в районе поворота на д. Богунино грузят на эвакуатор

Плохая видимость и достаточно высокая интенсивность движения – все эти факторы обостряют проблемы дорожной безопасности. Сотрудники автоинспекции города Кимры призывают водителей и пешеходов быть аккуратными на дорогах, водителей – выбирать скорость, исходя из дорожных условий, и избегать резких маневров на скользкой дороге. Водителям необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения, поменять летнюю резину на зимнюю, строго соблюдать Правила дорожного движения. Важно следить за чистотой стекол и зеркал, ведь чем больше грязи на улицах – тем больше ее на автомобиле, тем меньше обзор и тем сложнее вовремя заметить автомобиль или человека на дороге.

Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Автомобиль нужно вести аккуратно, спокойно, перестраховываясь перед каждым перестроением. В обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Кроме того, в связи с перепадами атмосферного давления Госавтоинспекция рекомендует водителям внимательнее относиться к своему самочувствию. Если вдруг за рулем вы почувствовали недомогание, нужно немедленно остановить автомобиль, при необходимости вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.

С наступлением осеннего периода особую осторожность следует проявлять не только водителям, но и пешеходам. Нередко в условиях ограниченной видимости виновниками ДТП становятся пешеходы. Например, когда переходят дорогу вне пешеходного перехода, внезапно выходят на проезжую часть из-за укрытий или не обозначают себя на дороге в темное время суток. 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в законодательство, обязывающие всех, кто передвигается вдоль дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пользоваться световозвращающими элементами. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Обновленное правило касается передвижения вне населенных пунктов, в остальных случаях оно носит рекомендательный характер. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде или сумках.

Сотрудники Госавтоинспекции города Кимры напоминают водителям и пешеходам о необходимости соблюдения ПДД в любое время года – это залог вашей безопасности и безопасности окружающих вас участников дорожного движения!

На снимке: молодой парень на бежевой «пятерке» спешил на работу. Выехал на лысой резине из Кимр в 9:30 и отправился в кювет первым. Через несколько минут девушка на «девятке» оказалась в том же кювете на сотню метров дальше.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика