Морозы ушли без аварий

Морозы ушли без аварий

Несмотря на критическую изношенность кимрских тепловых и водопроводных сетей, холодный период наш город прошел без серьезных происшествий.

Коммунальные службы перевели дыхание и занялись текущей работой. Она заключается в устранении мелких аварий. Одна из них произошла 27 января в Савёлове, в результате чего жителям трех домов пришлось испытать неудобства: одну ночь в квартирах не было отопления.

Но всех оповестили заранее, а наутро температура в домах была все еще в пределах нормы. Аварию устранили, тепло дали.

ЯНВАРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ БУДНИ

В воскресенье 27 января случилась авария в Новом Савёлове, во дворе дома 14 по ул. Чапаева. Для ликвидации последствий были отключены дома, расположенные по соседству: Колхозная, 8, и Кириллова, 17. До отключения тепла коммунальщики прошли по квартирам и предупредили жителей о приостановке подачи отопления.

Ремонт теплотрассы в Новом Савёлове завершен. Рабочие «Газпром теплоэнерго Тверь» вернули тепло в дома.

Прорыв тепловой магистрали случился из-за ветхости труб. Их укладывали еще в прошлом веке, при социализме, и с тех пор только латали. Известный факт: рвется там, где тонко. На этот раз – в месте прилегания опоры к трубе. Когда протечку ликвидировали, оказалось, что в другом месте тоже течет. Рабочие ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» жалуются: «Трубы, как фольга, их даже варить невозможно». Организация занимается отоплением Савёловской части нашего города и района Ильинского шоссе, обслуживает теплосети. Но денег, как объясняют представители организации, на их ремонт у «Газпром теплоэнерго Тверь» нет.

Заместитель главы города Кимры по ЖКХ Юрий Ольгин пояснил, что город готов оказать всяческое содействие коммунальщикам, ведь долго тянуть с капитальным ремонтом теплотрасс нельзя. Поэтому муниципальная власть постоянно напоминает о существующей проблеме.

Аварии предупредить пока не получается. Одна из них случилась на прошлой неделе на водозаборе, работу его пришлось его остановить. Специалисты ООО «ВКХ» планировали все сделать быстро и не отключать целый город. Однако, начав земельные работы, попали на плывун. Пришлось задействовать дополнительную технику и людей, в связи с чем ликвидация аварии заняла 6 часов.

30 января была остановлена подача воды во всем городе. Объявления Водоканал разместил заранее. Для ремонта водовода на ул. Урицкого и ул. Кольцова водоснабжение приостановили на 4 часа: с 9.00 до 11.00.

Все это вызвало большой поток жалоб в администрацию города. При этом власти в нескольких случаях узнавали о проблемах не от должностных лиц, а от граждан. Очевидно, что полноценного взаимодействия нет, поэтому и.о. главы города Кимры Светлана Брагина дала поручение разобраться в ситуации. Все коммунальные службы должны теперь оперативно уведомлять администрацию о любой аварии.

Такой опыт взаимодействия уже есть: в прошлом году Юрий Ольгин лично занимался ситуацией с теплом в детских садах. Проблема была решена, жалоб сейчас нет.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика