"Мы - кимряки!" помогли городу с расчисткой тротуаров - Кимры Сегодня
«Мы — кимряки!» помогли городу с расчисткой тротуаров

«Мы — кимряки!» помогли городу с расчисткой тротуаров

26 января общественная организация «Мы – кимряки!» совершила рейд по городу, проверив качество уборки городских дорог. Нарушений выявлена масса: наледь на кимрских улицах присутствует повсеместно, толщина ее слоя местами составляет более 15 сантиметров. Кимряки бьют тревогу, ведь такого безобразия город не видел давно.

Были снегопады и в 2012, и в 2013 годах, коммунальщикам приходилось нелегко, трудились не один день, но в итоге снег все равно был убран. Сейчас же возмущению горожан нет предела: недовольны всем, и не только дорогами.

Нынешняя зима на осадки поскупилась, но даже такое мизерное количество снега фирма-подрядчик убрать не соизволила, хотя деньги на это выделяются немалые. Последствия не заставили себя долго ждать: в разных частях города стали происходить аварии на дорогах.

И в это время, когда на улицах бардак, помощник главы города Дмитрий Языков на планерке заявил, что претензии предъявлять подрядчикам не за что. Более того, они, оказывается, перевыполнили план!

Общественная организация «Мы – кимряки!» перешла от слов к делу. Обследовав городские улицы, добровольцы решили хоть как-то исправить ситуацию. 28 января они вышли на главный кимрский мост, чтобы очистить тротуар на савеловской стороне. Задача, надо сказать, не из простых. Снега там скопилось более 10 сантиметров, снегоуборщиком удается расчистить лишь верхний рыхлый слой. Остальное сгребают вручную лопатами. По словам общественников, приведение в порядок этой части тротуара может занять до двух дней. Стоит отметить, что данный участок находится на спуске с моста и является довольно опасным. Здесь чаще всего падают люди, именно поэтому общественная организация «Мы – кимряки!» в первую очередь решила привести его в порядок.

Но и этим общественники не ограничились: в тот же день, 28 января они провели грейдеровку дорог и тротуаров на Ильинском шоссе и около железнодорожного переезда на Бургоре.

Поделиться:

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика