Мы узнавали вас по улыбкам - Кимры Сегодня

Мы узнавали вас по улыбкам

den112 июня, в День России, кимряки отмечали день своего любимого города. Открытые лица и радость от многочисленных встреч, гордость за место, где родился и вырос…

ДЕНЬ ГОРОДА КИМРЫ. ОТКРЫТИЕ

По многолетней традиции в городском парке состоялся массовый праздник на открытом воздухе – День города Кимры. В этом году кимряки 12 июня отмечали целых два патриотических праздника: день рождения страны – День России и день рождения нашего любимого города.

Самым важным и статусным гостем на празднике был депутат двух созывов от Кимрского округа в региональном парламенте, председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. Хотя как-то странно называть Андрея Николаевича гостем – он не только наш депутат, но уже несколько лет на полных правах носит статус жителя города Кимры.

Обращаясь к участникам праздника, А.Н. Епишин сказал:

– Символично, что Кимры отмечают свой главный праздник в День России. Немало ярких страниц вписано кимряками в летопись Российского государства. Мы можем без ложной скромности гордиться, что сам Петр Великий носил сшитые в Кимрах сапоги, что больше нигде нет таких уникальных шедевров архитектуры, как наши «теремки», что именно у нас в городе действуют и развиваются предприятия будущего России, такие как Савеловский машиностроительный завод.

Спикер Законодательного собрания Тверской области заметил, что у нашего города уникальная история и для всех кимряков сегодня он стал общим домом. А для большинства из тех, кто здесь родился и вырос, кто связал с ним судьбу – это лучший город на земле.

den2
Председатель Заксобрания А.Н. Епишин с награжденными

Андрей Епишин подытожил:

– Сегодня у нас одна общая задача – добиваться реальных результатов, обеспечивать экономический рост и повышение жизненного уровня, стремиться к тому, чтобы у людей была возможность в Кимрах благополучно жить, иметь достойную работу и перспективы.

Высоко отмечены кимряки, получившие дипломы и благодарности высшего законодательного органа Верхневолжья. Вручая награды, Андрей Николаевич пожелал всем участникам праздника здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых трудовых свершений на благо любимого города.

ДЕНЬ ГОРОДА КИМРЫ. РЕЧИ И БЛАГОДАРНОСТИ

den3
Поздравительный адрес от губернатора А.В. Шевелёва зачитывает М.М. Михайлова

Поздравлять кимряков от регионального правительства прибыла начальник отдела записи актов гражданского состояния Тверской области М.М. Михайлова. Она зачитала поздравление губернатора Андрея Шевелёва, в котором были отмечены заслуги кимряков. По праву мы можем гордиться успехами в развитии производства, спортивными победами и культурными достижениями, но главной задачей сейчас для страны и для области является преодолении трудностей. Марина Михайловна передала посыл главы Верхневолжья кимрякам: «Наша цель – победить!»

den11С двумя важнейшими праздниками поздравил собравшихся депутат областного Законодательного собрания Андрей Истомин. С добрыми пожеланиями и подарками прибыли наши соседи: руководители Талдома – Юрий Журкин, Талдомского района –Владислав Юдин, Дубны – Никита Смирнов, Кимрского района – Ирина Миронова. Со сцены чествовали кимряков руководители местных партийных организаций: от коммунистов Ирина Каренина, от единороссов Ирина Балковая. С теплыми словами к горожанам и гостям города обратился благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин. Благочинный пожелал кимрякам всех благ и стойкости духа.

С ответным словом и обращением к горожанам выступил глава города Кимры Роман Андреев:

– Уважаемые, дорогие кимряки! Сегодня я искренне, правда, очень рад присутствовать на этой прекрасной площади, в такой прекрасной, доброй, светлой, поистине дружеской обстановке принимать поздравления…

Очень популярный юмористический сериал наша раша 3 сезон вновь на экранах. Начав свое фееричное действо в 2006 году на TV-канале ТНТ, он завоевал сердца миллионов телезрителей. Истории обыкновенных людей так узнаваемы, что невольно их проецируешь на собственную реальность.

Все время до этого, пока выступающие говорили речи, мэр находился на сцене. Он был серьезен и стоял, как военный на параде, расправив плечи. Видимо, поэтому речь градоначальника была немного скованной:

– Сегодня много хороших дней. Совпадают юбилейные мероприятия: у нас и годовщина 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в которую все вы, без исключения, принимали участие в параде и праздных мероприятиях, это было очень классно и потрясающе. Сегодня у нас Год литературы, у нас сегодня День города, светлый и прекрасный праздник.

Окончилось выступление вообще в молодежном стиле, ибо мэр Андреев, как бы подчеркивая свою близость по возрасту к юным, употребил сленг:

– Желаю всем сегодня классно «оттянуться».

den4ДЕНЬ ГОРОДА КИМРЫ. РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

В яркий, погожий день кимряки веселились в городском парке. Основные мероприятия проходили в центральной его части, на аллеях и берегу Волги. Народу собралось много. Кимряки в очередной раз доказали, как любят свою малую Родину и свою Отчизну!

СПОРТ – ЭТО ЗДОРОВЬЕ И РАДОСТЬ

Все началось с утра. К 11 часам берег заполнили спортсмены, болельщики и любители стритбола, пляжного волейбола и парусного спорта. Соревновались команды из Кимр, городов Тверской области и Подмосковья. Прибывшие группы поддержки эмоционально реагировали на то, что происходит на площадках, тем самым помогая своим выигрывать.

А вдали на голубой волне ярко выделялись 10 парусников. Когда они, выстроившись в ряд, стартовали, молодежь, стоявшая на высоком берегу и ожидавшая этого момента, возликовала. Такая красота – парус, ветер, человек! Дети неслись к воде, споря друг с другом, какой «корабль» придет первым.

Запланированный турнир по шашкам и шахматам был перенесен в спортивную школу. Мини-футбол проходил на площадке техникума. И там за соревнованиями наблюдала азартная молодежь. Нашим победам радовались везде!

den9НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ

Ровно в полдень на главной сцене большой праздничный концерт открыли «Кимрские жемчужины» – воспитанники детских садов и школ города. За ними с концертными программами выступили коллективы ДК «40 лет Октября» и МЦ «Современник». Прекрасные костюмы, желание понравиться публике, а главное – показать свои танцевально-вокальные способности, не остались незамеченными. Песни о любимой стране, танцы с народными элементами, исполненные малышами, убедили зрителей: любить Родину у нас учат с детства!

den10Как всегда, порадовала зрителей демонстрация моделей «Кимрского театра мод». Дефиле в одежде, содержащей цвета российского трехцветного флага и национальные мотивы, совпало с духом времени. Год Победы, День России, День города!

Затем концертную программу искрометными песнями и танцами продолжили артисты ДК «40 лет Октября» и «Современника». Показали свою молодецкую удаль и юные кимрские спортсмены. Приемы восточных единоборств, умение владеть телом, демонстрация силы радовали зрителей.

В ЗЕЛЕНИ АЛЛЕЙ

С утра в парке работала библиотека под открытым небом. Оказалось, вовлеченные в Интернет кимряки не забыли о книгах, многие в этот день подходили к выставленным изданиям и с интересом знакомились с новинками.

den7Чуть поодаль работала выставка работ из коллекции городского Выставочного центра, а художник-дизайнер Сергей Березин давал мастер-класс по живописи. В «Городе мастеров» детей и взрослых приобщали к декоративно-прикладному творчеству. Здесь под присмотром педагогов Центра имени Панкова рисовали, лепили, шили, вышивали, украшали, клеили, делали разнообразные поделки.

den8До вечера кимрский клуб исторических реконструкций раннего средневековья «Кундварг» привлекал внимание прохожих облачениями из самотканых материалов, самодельными доспехами и старинным боевым оружием. «Сражались» и мужчины, и женщины. Одна из них смогла победить очень серьезного на вид противника!

Известный кимрский народный духовой оркестр ДК «40 лет Октября» в тени берез и тополей радовал слушателей исполнением патриотических, народных и классических произведений. Доброжелательная публика благодарила оркестрантов бурными аплодисментами.

ПОЗДРАВЛЯЛИ, ВРУЧАЛИ

В день празднования 12 июня руководитель налоговой службы ИФНС №4 Дмитрий Филиппов отмечал и свой день рождения. Со сцены его тепло поздравили руководители города.

den12Давно стало традицией в День Кимр торжественно вручать паспорта граждан Российской Федерации молодым людям, достигшим 14-летнего возраста. В этот праздник около 10 человек впервые получили официальный документ из рук главы города.

Надо отметить, награждений в этом году было много, перечислить все невозможно. Большой группе отличившихся в разных сферах деятельности кимряков вручались благодарности, почетные грамоты от всех ветвей власти и партий.

den5ПРОДОЛЖАЛИ ПРАЗДНОВАТЬ

Вслед за официальными торжествами продолжилось народное веселье. Фестиваль национальных культур доказал, что кимряки чтят исторические и культурные традиции предков, гордятся своим происхождением, любят Родину и свой край. Танцы, песни, музыка вдохновляли, вызывая веру в единство наций.

den6А звучавшие в этот день со сцены песни военной тематики напомнили об отмеченной недавно юбилейной дате – 70 лет Победы!

Шоу-балет «Русский стиль» показал зрителям, как народ умеет веселиться. Кимряки и гости нашего города не выдерживали и вслед за профессионалами пускались в пляс!

А на аллее шел рок-концерт. Музыканты играли, пели. Молодежь подпевала, танцевала.

Настоящие молодежные танцы начались в 22 часа, когда открылась дискотека под открытым небом.

Завершился праздник красивым фейерверком в парке. Яркие всполохи огней были видны и на правобережье – в Савёловской части города.

Побывавшие на дне города выражали благодарность устроителям праздника за фейерверк, за разнообразие ярмарочных товаров, за интересные аттракционы для детей и взрослых. Малыши восторгались красивыми добрыми лошадками и радовались приобретенным навыкам вождения автомобиля.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика