На прощанье дорожники закончат ремонт улицы Володарского

prosch2
Даже около администрации этой зимой снег был не убран
prosch3
Будет ли продолжение ремонта на улицах города?
prosch1
Прощальный ремонт дорог

Время больших дорожных работ кануло в Лету со сменой власти. О ремонтах, сопоставимых по масштабу с трехлетней реконструкцией улицы Володарского, в Кимрах придется забыть. Денег на их проведение нет. Нет даже средств на выполнение ямочного ремонта.

Результат протестного октябрьского голосования оказался предсказуем: земляки избрали градоначальником депутата из Торжка, который хорошо говорит, но очень плохо работает. В данный момент глава города Кимры отправился в отпуск, оставив бюджетных долгов на сумму, превышающую 45 млн рублей. Ища выход из кризиса, его заместители предложили деньги на коммуналку изымать у культуры, спорта и образования.

Лето 2015 года – время контрастов, погода преподносит нам сюрпризы: то солнце и вроде все хорошо, но внезапно надежду на теплое, комфортное время охлаждают проливные дожди, а следом уже идет ураган, ломая деревья и нанося вред имуществу и здоровью граждан. Так и с ремонтом дорог в нашем городе.

Вы, конечно, заметили, уважаемые читатели, что с приходом лета возобновился ремонт улицы Володарского и улиц, прилегающих к ней. И вроде бы это уже при новой власти ведутся работы… На самом деле они лишь завершаются при ней, а деньги на ремонт дает область. Программа реконструкции ул. Володарского была принята в 2013 году сроком на три года. Работы подразумевают полное восстановление этой улицы на отрезке от пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Кропоткина. В перечень работ входят также Абрамовский проезд и набережная Фадеева, участки улиц Ленина, Радищева, Красина, Кропоткина, а также Муравьевский, Черниговский, Рылеевский и Рабочий переулки. К осени работы должны быть завершены.

Можно сказать, что эта реконструкция стоимостью в десятки миллионов рублей – лебединая песня дорожных ремонтов, производимых в Кимрах за последние 5-7 лет.

Почему же бывшая власть справлялась, а мэр Андреев даже ямочный ремонт не может сделать? Давайте разберемся спокойно, без лишних политических эмоций, хотя их тоже исключать нельзя: вся жизнь «красного» мэра – не экономика, а сплошная политика…

ПРОВАЛ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ДОРОГ

Эту тему мы подробно освещали на страницах газеты, начиная с ноября прошлого года. Вкратце ситуация выглядит так: борясь с наследием прошлого мэра, Роман Владимирович Андреев начал политику санкций в адрес структур, которые считал аффилированными с его предшественником. Делалось это без учета специфики экономики городского хозяйства. Очевидно же, что местные предприниматели при наличии опыта, техники и человеческих ресурсов (сотрудников) могут производить работы значительно качественнее и дешевле, чем иногородние фирмы. В администрации рассказывают, что приближенные нового главы города убедили его в целесообразности передачи контракта москвичам. То есть сразу же Андреев начал искать выгоду… Как сейчас уже ясно, фирма, которую неопытному мэру «сосватали», оказалась мошеннической и только чудом 20 млн денег не украли. В данный момент ведутся следственные мероприятия. Но даже после грубейшего просчета Р.В. Андреева, который мог привести к потере бюджетных средств, ООО «Городское благоустройство» так и не смогло приступить к уборке города. В начале зимы контракт был заключен с ООО «Тверское дорожное эксплуатационное управление».

Эта никому не известная в Кимрах тверская компания не имела необходимого количества техники и сотрудников для выполнения работ, доходило до абсурда: дворников восточной внешности возили на работу каждый день из Твери… Но люди в ТДЭУ старались, что-то делали сами, где-то тверичам помогали неравнодушные кимряки. Сторонники Андреева, либо по воле сердца, либо от безысходности, рискуя жизнью, выходили с лопатами на центральные улицы города прямо под колеса скользящих авто. Служба ГИБДД не успевала реагировать на многочисленные нарушения. Партийные товарищи Андреева объявили негласную мобилизацию, люди на собственных автомобилях сопровождали одинокие трактора и лопатами раскидывали песок на дороги и тротуары. А ведь деньги на нормальную уборку улиц были заложены в бюджет предыдущей властью, но мы качественной услуги так и не получили.

С приходом весны энтузиазма у сторонников «красного» мэра поубавилось, а с приходом лета вообще люди стали откровенно роптать. Дело в том, что ООО «Тверское дорожное эксплуатационное управление» выполняло работы за свой счет пять месяцев, но им, по распоряжению главы города, заплатили только за январь. В данный момент фирма готовится выйти в суд.

ЗАБУДЬТЕ ПРО ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ

Ямочный ремонт в 2015 году был прописан в контракте на уборку и содержание улиц в очень скромном объеме – порядка 300 кв. метров. Кимрское Благоустройство планировало, как обычно весной, сделать работы в долг, такая возможность имелась. Асфальтовый завод, специалисты, техника тоже у наших дорожников имеются – все мы до сих пор узнаем оранжевые грузовики с зелено-белой надписью «Благоустройство» на кабине. Но осенью местное «Благоустройство» ушло работать в Кимрский район, а тверские дорожники заделали 350 кв. метров ям еще в марте. И все…

Роман Андреев между тем браво «рапортует» на видеокамеру на коллегиях о том, что ямочный ремонт начнется вот-вот. Сначала говорили про конец весны, затем про июнь, а сейчас даже июль и август уже не упоминают. Дело в том, что пока не расторгнут контракт с ООО «ТДЭУ», новый конкурс объявлять нельзя. Так по закону. Но тверские дорожники не могут выполнить требование кимрской администрации, потому что, так уж получается, говоря жаргонным языком телесериалов, «их хотят кинуть на деньги».

Но в бюджете города тоже своя беда: за срок менее года юный мэр науправлял экономикой на 45 млн долгов. Из чего они складываются, мы напишем в ближайших номерах газеты, это к теме ямочного ремонта отношения не имеет. Остановимся только на одном моменте. В срочном порядке администрация города Кимры должна выполнить решение суда и заплатить 8 млн рублей ООО ТПК «Горстрой» – кимрской фирме, которая сделала в прошлом году ремонт дворов в Микрорайоне. Так же как и Благоустройство, Горстрой сразу впал в немилость новоиспеченного мэра, похоже, он вновь решил «покошмарить» кимряков. Суд обязал заплатить за работы в полном объеме.

ПОЛИЦИЯ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН

Обязанность по содержанию дорог и тротуаров в безопасном для проезда транспорта и прохода людей состоянии – непосредственная обязанность муниципальной власти. Нарушения прав должны выявляться и пресекаться. В Кимрах проблемы на каждом шагу: ямы на проезжей части уже невозможно объехать без нарушения правил дорожного движения, тротуары не чистятся, мусор не вывозится.

На момент выпуска газеты сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Кимрский» сообщают, что ведется повседневный контроль за состоянием дорог. Только в течение июня было составлено 7 протоколов по ст. 19.5 часть 1 КОАП за неисполнение предписаний по устранению дефектов покрытия проезжей части основных магистральных улиц города Кимры. Протоколы направлены для принятия решения по существу в Кимрской городской суд.

За подобные нарушения предусмотрены штрафы, как и за неисполнение решений суда в части оплаты работ в Микрорайоне. Это тоже немалые суммы, и они измеряются уже миллионами рублей из наших с вами, кимряки, народных средств городского бюджета.

ЖДЕМ РЕАКЦИИ ВЫСШИХ ВЛАСТЕЙ

Мы знаем, что по целому ряду публикаций нашей газеты о деятельности и бездействии главы города Кимры Романа Андреева ведутся проверки. В том числе и на самом высоком уровне. Ситуацией в Кимрах обеспокоены региональные власти. Невооруженным глазом видно, как быстро город скатывается в коллапс, из которого выбраться будет уже невозможно. И это все – при попустительстве мэра. Мы возмущены, что в такой сложный период, когда решается судьба всего городского хозяйства – на носу отопительный период, Роман Владимирович Андреев отправился в отпуск. В администрации установлена вертушка, планируется нанять на контроль охранников из частного охранного предприятия, а это все – бюджетные деньги. От кого запирается «народный» мэр, от каких страхов и непосильной работы «сбежал» в отпуск?

Складывается ощущение, что очень скоро в нашем городе, как и в природе этим летом, видимое солнечное благополучие сметет разрушительным «ураганом» долгов. Вот-вот он начисто снесет остатки городского хозяйства, как недавний ураган поломал множество деревьев в Кимрах. Последствия урагана до сих пор не устранены. А может, холодный «дождь» судебных наказаний охладит «буйные головы» новоявленных кимрских правителей и бывший торжокский депутат отправится на родину привычно подлечить испорченные в Кимрах нервы?

Мы продолжим знакомить читателей с развитием данной темы.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика