На путь исправления не встал - Кимры Сегодня
На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 42-летнего жителя Кимрского района, совершившего преступление, предусмотренное п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 30 марта 2020 года мужчина распивал спиртные напитки в компании знакомых и сожительницы, во время распития спиртного между подсудимым и одним из его знакомых завязалась ссора, после которой подсудимый покинул квартиру.

Вернувшись позже в эту же квартиру, подсудимый обнаружил свою сожительницу с тем самым знакомым, с которым ранее у него завязался конфликт. Между мужчинами завязалась драка. В ходе конфликта, испытывая чувство ревности, подсудимый нанес оппоненту один удар область задней поверхности груди, используя в качестве оружия неустановленный следствием предмет, обладающий колюще-режущими свойствами, тем самым причинив потерпевшему колото-резаную рану, которая относится к тяжкому вреду здоровья по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Кроме того, установлено, что ранее мужчина судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, отбывал наказание в виде лишения свободы, однако после освобождения вновь совершил аналогичное преступление, что свидетельствует о том, что подсудимый на путь исправления не встал, должных выводов не сделал.

Суд учел сведения, характеризующие личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие его ответственность, и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В связи с тем, что в результате преступных действий мужчины Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Тверской области в связи с оказанием медицинской помощи потерпевшему причинен ущерб, Кимрский межрайонный прокурор в ходе судебного заседания обратился с исковым заявлением о взыскании с подсудимого денежных средств в размере 43325 рублей 01 копейка, которое судом удовлетворено.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика