На реконструкцию дороги к Ржевскому мемориалу в Тверской области дополнительно направят более 116 млн рублей - Кимры Сегодня

На реконструкцию дороги к Ржевскому мемориалу в Тверской области дополнительно направят более 116 млн рублей

На заседании Правительства Тверской области, которое 4 февраля провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрены изменения в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Расходная часть региональной казны на текущий год увеличится на 212,5 млн рублей.

Эти средства будут направлены на социальные выплаты отдельным категориям граждан, выполнение ряда ремонтных работ в физкультурно-оздоровительном комплексе «Волочанин», оснащение и дооснащение филиалов МФЦ и другие мероприятия.

На 116,8 млн рублей увеличены средства на реконструкцию автомобильной дороги «Москва-Рига» — Хорошево. Ее расширят до 4 полос, будут оборудованы съезды и выезды с территории мемориального комплекса.

Реконструкция дороги проводится в рамках работ по благоустройству территории, прилегающей к Ржевскому мемориалу Советскому солдату, который в настоящее время возводится в Верхневолжье. Работы по обеспечению инфраструктуры мемориала взяла на себя Тверская область.

«Большая честь для нашего региона – иметь такой масштабный мемориал, который является собирательным и реальным образом советских солдат, отстоявших Родину и победивших фашизм. Этот мемориал – пример того, как с помощью граждан, патриотических сил нашей страны и зарубежья можно создавать исторические монументы на века. Это место имеет большой потенциал для исторического и культурного воспитания подрастающего поколения, жителей и гостей Тверской области», – сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов во время визита на площадку Ржевского мемориала 30 января.

30 января в деревне Хорошево началась установка центрального монумента Ржевского мемориала Советскому солдату. В мероприятии, по приглашению Игоря Рудени, приняли участие ветераны-участники Великой Отечественной войны – Антонина Филипповна Гордеева, Мария Ивановна Потапова, Иван Евгеньевич Кладкевич.

Ржевский мемориал – первый крупнейший памятник советскому солдату в современной России. По масштабу и значению он встанет в один ряд с мемориальным комплексом на Мамаевом кургане в Волгограде, Памятнику Матросу и Солдату в Севастополе, комплексом «Поклонная гора» в Москве и другими знаковыми памятниками.

Возведение монумента ведется на народные пожертвования. Сделать свой вклад в создание мемориала может каждый. Сбор средств организован на сайте dar.histrf.ru. В настоящее время собрано более 307,4 млн рублей.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика