На рынке продавали семена, не прошедшие карантин

7 февраля сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области на рынке города Кимры были проведены мероприятия по предупреждению нарушений законодательства РФ в области семеноводства и карантина растений.

 

На рынке продавали семена, не прошедшие карантинВ результате установлено, что в одном случае осуществлялась реализация пакетированных семян овощных и цветочных культур, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2020 году.

Также еще в трех случаях выявлен риск возможного распространения карантинных вредных организмов с подкарантинной продукцией, не прошедшей в полной мере фитосанитарный карантинный контроль.

Виновные лица на основании ст. 10.12 КоАП РФ и ст. 10.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Накануне нового дачно-огородного сезона информация представляется нам очень важной.

Ведь не секрет, что можно купить пакетик семян со 100% невсхожестью. И это не только потеря денег, но и потеря времени в нашей средней полосе России с неустойчивыми погодными условиями.

Поэтому предлагаем покупать семена, удобрения, саженцы и рассаду в проверенных торговых точках, например, в тех, которые представлены на 9-й странице текущего номера, в Лунно-посевном календаре.

На снимке: досмотр партии семян овощных и цветочных культур сотрудником Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Тверской области.

Оставьте комментарий