На # шествие в кимрский театр

На # шествие в кимрский театр

Год театра в России празднуют с размахом, самые яркие празднования начались весной.

В Кимрах в конце марта прошла региональная акция «Ночь в театре». Большинство государственных и любительских коллективов региона проводили творческие встречи, демонстрировали фрагменты спектаклей, радовали премьерными показами. В Кимрах в эту ночь состоялся театральный капустник, на котором побывали не только актеры труппы, но и почитатели Мельпомены. Но на этом Кимрский государственный театр драмы и комедии не остановился.
26 мая, в день рождения самого посещаемого очага культуры, на Театральной площади собралось большое количество кимряков, чтобы вместе с актерами праздновать 77-ю годовщину. Коллектив театра во главе с директором – заслуженным работником культуры Тверской области Т.И. Сараевой, главным режиссером  – заслуженным артистом России Е.В. Сикачевым и актером Виктором Сухаревым подготовили концертную программу, в которой приняли участие самодеятельные театральные коллективы детского сада №9, ДК «40 лет Октября», районного ДНТ, ДК «Центральный».

Татьяна Ивановна Сараева в приветственном слове поздравила всех с замечательным событием: в этот день 1942 года, в самые тяжелые годы Великой Отечественной войны, в городе открылся Кимрский драматический театр. Т.И. Сараева напомнила имена тех, кто стоял у истоков его рождения, актеров, заслуживших высокие звания. Действительно, наш театр славится своими постановками и игрой мастеров сцены не только на кимрской земле, но и далеко за ее пределами. На показах в Кимрах всегда присутствуют жители ближайшего Подмосковья, регионов Верхневолжья. В городе и районе много самодеятельных коллективов.

Детский садик №9, где директором Н.В. Гущина, готовит смелых, веселых и активных малышей. Их выступления приводят в восторг каждого, кто приходит на них посмотреть. Малыши с достоинством демонстрировали свое мастерство и 26 мая. Выступавших в этот день было много, это коллективы ДК «40 лет Октября»: студия эстрадного танца Impuls Life (рук. М. Афанасьева и А. Блинова), студия народного танца «Росинка» (рук. Е. Чеснокова), театр-студия «Пилигрим» (рук. И. Орёл). Как всегда, радовали коллективы районного ДНТ: школа-студия мажореток «Белив» (рук. Е. Осмоловская), народный эстрадно-публицистический театр «Вариант» (рук. В. Ващенко), народный театр танца «Ритм» (рук. заслуженный работник культуры РФ Л. Громова). Приятно было смотреть на представителей районного ДК «Центральный»: это студия современного танца Dance Team (рук. А. Ефимова), студия эстрадного танца «Искорки» (рук. Н. Клюева), творческая студия «Арт-парад» (рук. Г. Рощина).

В конце праздника ведущий Виктор Сухарев пригласил на импровизированную сцену актеров кимрского театра, которые за короткое время смогли показать все, чем наделены свыше. Каждый танцевал, играл сказочную роль, читал стихи… Как мы поняли, наши артисты талантливы во всем! Выход главного режиссера театра Евгения Сикачева – короля действа – вызвал бурю аплодисментов.

Не описать словами то, что надо видеть. Присутствовавшие на празднике зрители отмечали не только мастерство профессиональных и самодеятельных танцоров, чтецов, актеров, но и работу их руководителей, людей, которые зовом своего сердца приглашают следовать по тропе искусства.

На снимке: на Театральной площади у Кимрского драматического театра состоялся праздничный концерт.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика