На заседании Думы поменяли председателя и Устав города

На заседании Думы поменяли председателя и Устав города

Очередного заседания Кимрской городской Думы люди, следящие за политической жизнью, ждали с интересом.

Дело в том, что Максим Юрьевич Литвинов в видеоинтервью для одной из местных групп в социальной сети ВКонтакте сообщил о своем временном отстранении от должности председателя собрания депутатов. По его словам, это было сделано по решению Московского районного суда г. Твери в ходе следствия, начатого еще в 2015 году.

В связи с тем, что в редакцию газеты официальная информация по теме не поступала, администрация города Кимры также не могла предоставить официальные данные, мы вместе с депутатами и жителями города ждали определенной интриги.

Заседание Кимрской городской Думы состоялось 30 мая. Изначально в повестке дня было всего два вопроса, среди которых не было пункта о выборах и.о. председателя. Но, судя по косвенным факторам, это должно было случиться: заседание открыл старший из созыва депутат – Надежда Гущина. В соответствии с Уставом города и регламентом Думы так происходит перед выборами председателя. В повестке дня утвердили дополнительные вопросы и приняли решение о возложении полномочий председателя Кимрской городской Думы на заместителя председателя Владимира Шпагина. Он и вел основное заседание.

Депутаты приняли изменения в Устав города, на основании которых он приведен в соответствие с федеральным законодательством. О необходимости этого ранее было указано в представлении Кимрской межрайонной прокуратуры. Кроме того, отображение в обновленном городском уставе нашли нормы вступившего в силу решения Верховного суда от 2017 года.

Вместе с тем статью №22 Устава, которая касается полномочий председателя Кимрской городской Думы, депутаты решили рассмотреть отдельно, дополнив ее рядом пунктов. Не получила общего одобрения инициатива о переводе должности председателя на платную основу.

Большинством голосов народные избранники утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2018 год, внесли ряд поправок в действующее решение о составе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В разделе «Разное» народные избранники приняли решение наградить почетной грамотой коллектив обувной фабрики «Никс» в связи 20-летием со дня основания данного предприятия.

После основной повестки депутаты заслушали информацию М.Ю. Литвинова, являющегося с недавнего времени директором МУП «Городское хозяйство», отвечающего за работу большинства кимрских котельных, о перспективах появления горячей воды. Максим Юрьевич объяснил, что происходит оформление права собственности на объекты недвижимости, после чего МУП планирует заключить договор с газовщиками. В области никаких препятствий нет, но есть определенные временные рамки для прохождения документальной процедуры. К концу июня, возможно, горячая вода вернется в квартиры кимряков.

По итогам заседания мы попросили комментарий у и.о. председателя Кимрской городской Думы Владимира Шпагина. Он принял ответственное решение возглавить собрание депутатов, как это было ранее, в сложный для города период полутора лет, начиная с октября 2015 года. Тогда требовалась консолидация всех конструктивных сил в Кимрах. Сейчас не менее сложная ситуация: город готовится к важнейшему событию, которое определит наше будущее. В сентябре состоятся выборы нового состава Кимрской городской Думы, которая на конкурсной основе будет избирать главу города.

Владимир Анатольевич пояснил, что в ближайшее время состоится внеочередное собрание Кимрской городской Думы, на котором депутаты примут решение о выборах представительной власти в нашем городе и утвердят дату выборов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика