Награда за материнский труд - Кимры Сегодня

Награда за материнский труд

В прошлую среду в нашем городе произошло знаменательное событие – ещё одна кимрячка была награждена почётным знаком Тверской области «Слава Матери».

Торжественная процедура вручения «материнской медали» прошла 20 апреля, в кабинете Главы города Кимры. В этот день Антонина Алексеевна Тихонова – мама, вырастившая и воспитавшая пятерых детей, солистка популярной вокальной группы «Сударушка» Шутовского Центра культуры и досуга, женщина, обладающая огромным жизненным опытом и умеющая собраться в самых сложных ситуациях, выглядела по-настоящему взволнованной. Действительно, событие для любой матери неординарное. Прожить нелёгкую жизнь: родить, воспитать, прокормить, дать образование своим детям – это большинство из нас принимает как само собой разумеющийся родительский долг, а вот награда за эту нелёгкую работу пока воспринимается в диковинку… Тем она и ценна!

Во время вручения почётного знака, Глава города Максим Литвинов подчеркнул, что очень рад тому, что Губернатор предоставил ему возможность передать столь высокую награду заслуженной кимрячке. По его словам, великий труд и истинный героизм заключается в воспитании достойных граждан страны.

Ранее Антонина Алексеевна была награждена Медалью Материнства II степени.

Напомним, что почетный знак «Слава Матери» вручается по указу Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с 2006 года многодетным матерям, родившим и воспитавшим пятерых и более детей.

В 2010 году данной награды удостоились шесть кимрячек, а в текущем – почетный знак вручён уже десятерым многодетным матерям города Кимры.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика