Наряды в отраду

С 12 октября Тверской областной Дом народного творчества совместно с кимрским Выставочным залом Центра прикладного и художественного творчества открывают передвижную персональную выставку Надежды Бариновой «Наряды в отраду» в Кимрах.

Гостей и жителей кимрской земли на выставке ждет богатство исконных традиций и удивительный мир теплой и родной старины. Посетители смогут познакомиться с творчеством выдающейся тверской мастерицы и узнать, какую одежду носили наши предки в конце XIX – начале XX века, что было модным в те времена и какие вещи окружали человека на протяжении его жизни. Вашему вниманию будут представлены реплики старинных тверских костюмов, тканые полотенца, образцы вышивки, декоративные панно, текстильные игрушки и изделия из бересты. Дополнит выставку серия фотографий Станислава Николаевича Никитина, тверского самодеятельного художника, фотографа и просто близкого друга, с которым Надежда Евгеньевна организовала уже не одну совместную выставку в рамках областного проекта «Самобытное искусство Тверской земли».

Naradi2
Передвижная Персональная Выставка Надежды Бариновой «Наряды В Отраду» В Кимрах

Экспозиция «Наряды в отраду» впервые была представлена в январе этого года в стенах Тверского областного Дома народного творчества к юбилею Надежды Бариновой. Сегодня выставка начинает свое путешествие по тверской земле.

Надежда Евгеньевна Баринова – ведущий специалист Тверского областного Дома народного творчества, лауреат премии Правительства Российской Федерации «Душа России», народный мастер России. На протяжении многих лет она занимается изучением и реконструкцией тверского народного костюма, вышивки и ткачества. Своим энтузиазмом и трудолюбием в творчестве она завоевала признание коллег по всей России, являясь постоянной участницей и неоднократной победительницей международных, всероссийских, межрегиональных, областных фестивалей и выставок.

В 2021 году мастерица организовала студию традиционных ремесел «Супрядки», собрав в стенах областного Дома народного творчества своих творческих единомышленников.

Несмотря на постоянное участие во всевозможных выставочных проектах, «Наряды в отраду» – это первая столь масштабная выставка талантливой мастерицы, которая неустанно занимается сохранением и возрождением народного искусства Тверской земли.

Учредители и организаторы выставки: Министерство культуры Тверской области, Тверской областной Дом народного творчества, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Районный центр прикладного и художественного творчества Кимрского района Тверской области». Выставка будет работать в Кимрах до 19 декабря.

Оставьте комментарий