Не отметив юбилея…

Не отметив юбилея…

4 ноября в городскую Художественную галерею прибыли кимряки на сороковой день поминовения покинувшего мир земной известного кимрского художника Владимира Ивановича Лебедева.

Он скоропостижно скончался 26 сентября. 10 октября ему бы исполнилось 70 лет. Владимир Иванович на долгие времена оставил после себя след в художественном творчестве. Им написаны портреты владельцев села Кимра и переданы на безвозмездной основе в Кимрский краеведческий музей. Лебедев написал много пейзажей, чудотворную основу давала кимрская природа.

Владимир Иванович родился в Кимрах, детство и юность провел в родном городе. Затем состоял на службе по охране правопорядка в стране, а в перестроечные времена руководил предприятием в Талдоме. В 1982 году окончил Московский университет искусств, отделение станковой живописи и графики. Когда вернулся на малую родину, посвятил себя творчеству. Пейзажи Лебедева – городские, сельские – у каждого, кто в них всматривался, вызывали удивление от реалистичности изображения, подбора сюжетов и цветовых гамм. Многие его работы оставили глубокий след в памяти. Еще живя в Талдоме, Владимир Иванович, участвовал в выставках, проходивших в Москве, Подмосковье, входил в Московскую ассоциацию «Искусство народов мира».

Кимрский период для него был самым плодотворным: Владимир Иванович Лебедев создал большое количество картин, принимал участие в городских, всероссийских и международных выставках. Кимряки запомнили его, как интеллигентного, общительного человека. В день поминовения была оформлена небольшая выставка из фондов коллекционеров. Присутствовавшие не скупились на теплые слова, приводили примеры отзывчивости Лебедева, а также выразили благодарность Ирине Берёзиной, Сергею Новосёлову, Владимиру Суковатицыну, Татьяне Крайновой, Татьяне Лапшиной, Галине Дьяконовой и всем, кто прибыл почтить память художника Владимира Лебедева.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика