Не убедилась в безопасности

Не убедилась в безопасности

В первой половине дня 7 мая на Абрамовском проезде поселка Центральный Кимрского района 36-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди», на прямом участке трассы совершил наезд на 80-летнюю женщину-пешехода.

Которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства, вне пешеходного перехода, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств и своей безопасности. В результате ДТП женщина-пешеход с травмами различной степени тяжести на автомобиле скорой помощи доставлена в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция города Кимры напоминает требования ПДД РФ: пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин, при этом могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящих транспортных средств и других препятствий, ограничивающих обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

На снимке: таков результат аварии из-за невнимательности пешехода.

Похожие статьи

Кот к празднику

Тверские коты могут похвастаться самыми длинными усами и свободным общением с региональной властью. Интересно, что…

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика