Неожиданное внимание телевизионщиков - Кимры Сегодня
Неожиданное внимание телевизионщиков

Неожиданное внимание телевизионщиков

В последнее время Кимры вдруг оказались без привычных в прошлом корреспондентов федеральных телеканалов. Зато нами неожиданно заинтересовались региональные коллеги с частного телеканала «Тверской проспект».

На днях в Интернете появился их видеосюжет о кимрских памятниках архитектуры с единственным человеком, к тому же оппозиционно настроенным к действующей власти. Главная героиня сюжета высказала частное мнение по сложной проблеме, не слишком вдаваясь в детали. Важнее, видимо, было обвинить мэрию в уничтожении исторического наследия. Сами журналисты путали в сюжете наш город и район: с их слов получается, что запрос направили в городскую администрацию, а ответа ждут от специалистов Кимрского района…

Запрос, впрочем, был. Темы в нем одна к одной: свалка, смерть тяжелого больного в ЦРБ, выяснение принадлежности земли под сгоревшими памятниками культурного наследия. Вся информация будет «Тверскому проспекту» предоставлена в установленный законом срок, сообщили в мэрии. Мы же недоуменно пожимаем плечами: дутые «протестные» темы уже много раз появлялись на страницах газет и в эфирах телеканалов; какой смысл задавать вопросы, на которые уже давно опубликованы все ответы?

Надеемся, что тверские журналисты, продолжая рассказывать о Кимрах, обратятся за комментариями по теме памятников к специалистам и широкой общественности, а не ограничатся сюжетом для галочки. Иначе все это очень напоминает популярный перед выборами термин «собрать протест».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика