Несовершеннолетний велосипедист попал под колеса авто

Несовершеннолетний велосипедист попал под колеса авто

6 июня, в восемь часов вечера, в районе д. 36 по ул. Красина в Кимрах 25-летний водитель, управляя автомобилем LADA-2172, совершил наезд на 12-летнего велосипедиста, двигавшегося во встречном направлении по центру дороги и осуществлявшего объезд автомобиля, находившегося на пути его следования.

В результате ДТП 12-летний велосипедист с телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение кимрской медсанчасти.

Уважаемые родители! Транспортное средство, будь то велосипед, скутер, гироскутер – это средство повышенной опасности! Выезжая на проезжую часть, не зная Правил дорожного движения и не имея практических навыков вождения, ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности!

Приобретая своим детям игрушки, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести…

Прежде чем юный велосипедист отправится кататься, необходимо обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребенок мог бы кататься на велосипеде без риска для жизни и здоровья. Научите детей правилам дорожного движения при управлении велосипедом, объясните, что даже в пределах собственного двора ребенок должен быть внимательным и осторожным, а выезжать на дороги общего пользования можно только с 14 лет, изучив правила дорожного движения, которые необходимы велосипедисту.

На снимке: место ДТП, где пострадал велосипедист.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика