Неспортивное отношение - Кимры Сегодня

Неспортивное отношение

Читатели нашей газеты знают, что с 1 июля в городе проводится молодёжный спортивный фестиваль «Футбол нашего двора». Это замечательное мероприятие очень демократично по сути, ведь принять в нём участие могут все желающие вне зависимости от уровня подготовки. Требование одно – хотеть играть в футбол: набрал команду единомышленников из своего двора, улицы, и вперед… Мэрия, со своей стороны, обещала полную поддержку участникам, предоставив для игры футбольные площадки города, расположенные на школьных территориях. График игр мы публиковали 2 июля. Сейчас фестиваль в самом разгаре: уже должны были состояться четыре игры, но прошли только три… Почему? Неужели в Кимрах самый массовый летний спорт настолько непопулярен у молодежи? А может, организаторы соревнований –  городские отделы образования и физической культуры в лице руководителей Илоны Волковой и Владимира Платонова – не проявили должных усилий? Вопросов без ответа много.

Но глава города Максим Литвинов считает, что наши мальчишки этим летом должны проявлять огромное желание играть в футбол, ведь кимрский фестиваль стартовал на фоне главного спортивного события года – чемпионата мира по футболу. Да и мы уверенны, что сейчас просто не найти людей, которые не слышали бы о южноафриканских футбольных баталиях, так как все крупные СМИ в течение месяца уделяли этому виду спорта первостепенное значение.

Да, грустно… нашей команды не было на чемпионате – обошлись в этот раз без России. А как можно развивать спорт и выявлять талант смолоду при такой вялой заинтересованности чиновников, да и простых граждан, которая у нас существует? Это ещё один риторический вопрос…  Но есть моменты, которые просто недопустимы и вызывают справедливое возмущение, например, ситуация со срывом игры в гимназии №2, где к началу соревнований 7 июля вместо ровной зелёной поляны взгляду судейской коллегии предстала заросшая бурьяном площадка, на которой активно шёл сенокос. А из-под свежескошенной травы на свет божий выступали то кучки мусора, то пивные бутылки то, пардон, собачьи экскременты…  Неужели Александр Моисеев – директор гимназии – против футбола? Мы в это не верим… 

Так кто же виноват? Предлагаем организаторам разобраться и дать ответ на страницах газеты.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика