«Никто, кроме нас!», или день ВДВ по-кимрски - Кимры Сегодня

«Никто, кроме нас!», или день ВДВ по-кимрски

desant2 августа десантники отметили День ВДВ – в этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах 12 человек для выполнения тактической задачи. Бывших десантников не бывает. Голубой берет, сине-белый тельник и девиз «Никто, кроме нас!» остаются с парнями из крылатой пехоты после службы на всю жизнь. Свой праздник десантники-кимряки отметили высадкой с неба. Около 30 человек прыгнули с парашютом на аэродроме «Борки».

Воздушно-десантные войска (ВДВ) – «крылатая пехота», «голубые береты» – какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменными оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

Кимрское отделение «Союза десантников России» в этом году отметило свою первую годовщину – 4 июля ему исполнился год, у него есть свой офис в Центре общественных организаций на улице Карла Макса. На сегодняшний день в отделении зарегистрировано 14 кимряков. Они принимают участие в занятиях по военно-патриотическому воспитанию в СШ №16, в проведении мероприятий в День Победы, заботятся о ветеранах, сотрудничают с общественным движением «Покров».

Свой день кимрские десантники начали с посещения Спасо-Преображенского собора. Затем они переместились к Обелиску Победы на Театральной площади, где праздник продолжился торжественным митингом. Поздравить вояк пришли заместитель главы администрации города Кимры Ирина Балковая и исполняющий обязанности начальника отдела местного военного комиссариата Фатих Кумиров.

В торжественной обстановке председатель кимрского отделения десантников Виктор Кравцевич за помощь в организации отделения в Кимрах и активную работу в нем вручил медали «За верность десантному братству» Сергею Смолинову, Андрею Гоголеву, Павлу Зимину, Михаилу Строганову. Благодарственные письма были переданы главе администрации города Кимры Ирине Балковой, Эдуарду Велюрову, Александру Петрову.

VDVПосле торжественной части десантники по традиции, в сопровождении сотрудников полиции, организованной колонной прошли по мосту через Волгу в Савёлово и возложили цветы к памятнику павшим воинам, где отец Евгений Морковин провел службу.

В этом году впервые кимрские десантники в свой праздник прыгали с парашютами на аэродроме «Борки». После литургии туда колонной приехали все собравшиеся. Как отмечает председатель кимрского отделения десантников Виктор Кравцевич, на удивление прыгнули почти все: кто даже не планировал, даже те, кто не прыгал уже более 15 лет. Всего самолет поднимался в воздух три раза, отправив в небо почти 30 человек.

– Мы прыгали за три захода, – рассказывает Виктор. – В принципе, нас могли бы облачить в снаряжение постепенно, но нас одели всех сразу, и те, кто не попал в первый самолет, ждали своей очереди в полном обмундировании. Нам попались опытные инструкторы – они помогли вспомнить службу в армии, когда мы в полной амуниции ждали своего вылета сутками. Этот факт отметили все десантники. Как говорил один генерал, полдня – ишак, потом две минуты – орел.

После высадки благодарственные письма вручили инструкторам Владимиру Осовику и Леониду Фалендуш. Закончился День ВДВ традиционно – ночью праздничным салютом.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика