Новости культуры от 07.02.2020 г. - Кимры Сегодня
Новости культуры от 07.02.2020 г.

Новости культуры от 07.02.2020 г.

ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Главная цель большого комплекса мероприятий – сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны. С 21 по 27 января на территории Кимрского района состоялись патриотические акции, посвященные подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков и 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» дала старт Году памяти и славы. На базе Устиновского СДК патриотическая акция началась с митинга. Минутой молчания почтили светлую память жителей, отстоявших город и не доживших до наших дней. Возложили цветы к памятнику солдатам. Затем участники акции перешли в Дом культуры. Началось мероприятие с показа видеоряда «Блокадный Ленинград».

В Федоровском сельском поселении оформлена книжная выставка «Вспомнить страшно – забыть нельзя». Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью.

Дом культуры «Центральный» открыл памятный для нашей страны год торжественным и очень трогательным мероприятием «Ленинград – город мужества».

В зале боевой славы Маловасилевского КДЦ проведена литературно-музыкальная композиция под названием «Нам не забыть тех страшных дней».

В Быковском сельском доме культуры прошло мероприятие, посвященное героическим событиям Оштинской обороны – территории, где проходила оборонительная линия, имевшая огромное значение для защиты Волго-Балтийского канала и Ленинграда.

Титовский ДК совместно с Титовской средней школой и библиотекой также приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Ребята посмотрели фрагменты военной кинохроники о Ленинграде, эти кадры никого не оставили равнодушным.

СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА

2 февраля наша страна отмечала 77-ю годовщину Победы под Сталинградом. Этот День воинской славы России отмечается с 1995 года и посвящен разгрому вражеских войск в Сталинградской битве – одном из наиболее важных сражений в ходе Великой Отечественной войны. Оно началось 17 июля 1942 года и закончилось 2 февраля 1943-го победой советских войск. В отличие от Ленинграда город был почти полностью захвачен с первых дней. Под контролем Красной армии находилась лишь южная часть города. Фашисты сбрасывали бомбы день и ночь, не переставая, а 23 августа 1942-го накрыли город бомбами, как одеялом. Претерпев невероятные потери в течение лета и осени, Красная армия собрала последние резервы для проведения контрнаступательной операции «Уран». Усилиями трех генералов (Н.Ф. Ватутина, А.И. Еременко, К.К. Рокоссовского) планировалось окружить 6-ю армию Ф.Паулюса и освободить город. В назначенный день, 19 ноября, стояла крайне неблагоприятная погода, но откладывать операцию было уже нельзя, и ровно в 7:30 утра началась артподготовка… В результате успешного контрнаступления наших войск армия Паулюса попала в кольцо окружения. Сталинградская битва стала коренным переломом не только на фронтах, но и в сознании немцев и русских. Красноармейцы поняли, что гитлеровцев можно побеждать.

КИМРЯЧОК НЕ ПОДВЕДЕТ

Ансамбль «Кимрячок» Детской школы искусств №1 города Кимры в состеве: Иван Кирилин, Евгений Крюков, Аким Козин, преподаватель и руководитель С.Б. Кораблина, концертмейстер Н.В. Кириленко, стал дипломантом Всероссийского конкурса исполнителей на русских народных инструментах.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика