Новости культуры от 13.11.2020 г. - Кимры Сегодня
Новости культуры от 13.11.2020 г.

Новости культуры от 13.11.2020 г.

ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ

6 ноября в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» прошел гала-концерт XXV Международного фестиваля-конкурса песен о российской армии, войне и военных конфликтах «Побратим-2020» памяти Героя России Ильи Касьянова. Илья Анатольевич погиб в 38 лет. Уроженец Краснодарского края (Сочи, 1961 г.р.), опытный военный, начальник разведки 166-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, прошел огни и воды в боях за Афганистан, участвовал в двух чеченских войнах. 15 мая 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации И.А. Касьянов и его подчиненный, начальник штурмовой группы капитан И.А. Баталов были удостоены звания Героя Российской Федерации. Среди наград у Касьянова: ордена «Красной звезды», орден Мужества (2000 год, посмертно).

В 1996 году, после подписания Хасавюртовских соглашений, подполковник Касьянов продолжил службу в должности начальника разведки 166-й гв. ОМСБр в Твери. С 1998-го преподавал в учебном центре Общевойсковой академии. В конце октября 1999 года он выехал с группой слушателей в Чечню, под Бамут. Здесь, выйдя на рекогносцировку метрах в четырехстах от переднего края, вместе с офицерами попал под обстрел. Пять человек погибли сразу, Касьянов скончался от тяжелого ранения через несколько часов. Похоронен в Твери, в его честь названа улица города. И вот уже четверть века проводится фестиваль песен о войне и военных конфликтах, приезжает много исполнителей.

В этом году в фестивале-конкурсе принимали участие более 130 человек из Твери и Тверской области, Москвы и Московской области, Мурманска, Витебска. Двадцать лучших стали участниками гала-концерта. Кимрячка – солистка ДК «Центральный» Сусанна Даниелян, получившая звание лауреата в номинации «Лучшее исполнение песни о «горячей точке», порадовала гостей своим мастерством.

НОВЫЕ ПОБЕДЫ

В ДК «Пролетарка» состоялся еще один гала-концерт. Межрегиональный фестиваль хореографического и вокального творчества «Синема» проходил в два этапа: отборочный – с 1 октября по 1 ноября (в режиме онлайн), заключительный – 8 ноября. На гала-концерте прошла церемония награждения победителей фестиваля.

Артисты МЦ «Современник» завоевали высокие награды: студия современного танца «Форс» под руководством М.Е. Брагиной – лауреат 3-й степени; солистки вокальной студии Melody Quest, рук. С.П. Кособокова: Амина Костарева и Юлиана Макиенко – дипломанты 1-й и 2-й степени соответственно. Главная идея фестиваля – музыкальное наследие кинематографа как основа для развития хореографического и вокального мастерства. Каждый номер соответствовал музыке или образам советского, российского, зарубежного художественного или мультипликационного фильма.

А 5 ноября после подведения итогов детско-юношеского конкурса видеопроекта «Мой дедушка – герой», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошло торжественное награждение победителей. В конкурсе принимали участие школьники из Твери, Вышнего Волочка, Старицы, Кимр, Ржева, Торопца, Сонково. В своих видеоработах конкурсанты рассказывали о прабабушках и прадедушках, демонстрировали семейные альбомы, показывали встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, архивные материалы, читали строчки из фронтовых писем. Участники вокальной группы «Акварель» районного ДНТ стали победителями в конкурсе.

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика