Новости культуры от 23.10.2020 г. - Кимры Сегодня
Новости культуры от 23.10.2020 г.

Новости культуры от 23.10.2020 г.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА

Наша газета сообщала о коллективах-победителях Международного конкурса-фестиваля «Artнаследие», проходившего в сентябре в Москве. Сегодня называем имя лауреата 1-й степени в номинации «Вокальное исполнительство»: им стал Кирилл Малахов, МЦ «Современник». Организатором конкурса является Национальное творческое объединение «Наследие». НТО «НАСЛЕДИЕ» активно проводит культурно-массовые мероприятия, музыкальные конкурсы, фестивали, премии по направлениям: вокальное исполнительство, хореографическое искусство, художественное слово, театральное искусство, цирковое искусство, инструментальное исполнительство, ДПИ и другие. За время существования проведено более 70 конкурсов-фестивалей очного направления, более 40 заочных. Ежегодно в проектах принимают участие свыше 60000 участников из России, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана, Южной Осетии, Грузии, Эстонии, Турции, Абхазии. Цель конкурса: выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи; повышение уровня исполнительского мастерства участников; создание условий для реализации творческих способностей детей и молодежи; обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками из различных регионов России и зарубежья; объединение детей разных национальностей на принципах мирного сосуществования, толерантности и творческого взаимопонимания.

Кирилл Малахов исполнил знаменитую песню Муслима Магомаева «Синяя вечность» и покорил жюри.

ПОМНИТЬ О ПОБЕДИТЕЛЯХ

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на кладбище д. Ново-Ивановское Ильинского сельского поселения проведен ремонт воинских захоронений красноармейцев 5-й стрелковой дивизии, направленной в октябре 1941 года под Москву. Дивизия приняла на себя вражеские удары в первые дни войны на приграничных территориях СССР, в Латвии, Литве и в районе Старой Руссы. Потери большие. Эшелон с измученными и почти безоружными оставшимися красноармейцами 12 октября, не дойдя до столицы, был выгружен на станции Калинин. И здесь им пришлось участвовать в боях за нашу область. Особо жестокие сражения проходили в районе Конакова. В декабре 1941 года в селе Ново-Ивановское находился 586-й полевой передвижной госпиталь, который принимал солдат с передовой, в том числе из 5-й стрелковой и 107-й мотострелковой дивизий. Воины Красной Армии, скончавшиеся от ран в этом госпитале, были захоронены на кладбище села. Могила не безымянная, о похороненных в ней красноармейцах собирали сведения общественник Ирина Кокуркина, учащиеся и педагоги Ильинской СШ, администрация Кимрского района. Шефствуют над братской и одиночной могилами учащиеся Ильинской средней школы.

В торжественном открытии обновленного захоронения участвовали: глава Ильинского сельского поселения М.Ю. Чебыкин, председатель Совета ветеранов Ильинского сельского поселения, почетный гражданин Кимрского района Н.А. Малова и юнармейцы школы.

ЕГО ИМЕНЕМ НАЗВАНА УЛИЦА

Пётр Михайлович Викман родился 1 октября 1890 года в Риге, там же умер в апреле 1958-го. В партию РСДРП(б) вступил в 1906 году. Окончил курсы марксизма при ЦК ВКП(б) и Кировские советско-партийные курсы. Перед революцией неоднократно арестовывался. В 1916-1917 годах работал на Кимрской электростанции электромонтером. В 1918-м, после образования Кимрского уезда, становится первым председателем Кимрского уисполкома. Участник Гражданской войны. Председатель Тверской губернской ЧК (1918-1920).

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика