Новый глава города – Ирина Балковая

29 января, в 17 часов 40 минут, завершилась сессия Кимрской городской Думы, на которой впервые в истории города Кимры на должность главы города избрали единогласно женщину.
Наталья Завалова зачитывает протокол на партийной конференции местного отделения «Единой России»
Новый Глава Города – Ирина Балковая 1

До этого у руля управления муниципалитетом все время находились мужчины, однако ни к чему хорошему, в конечном счете, это не привело.

Представители четырех партий в Кимрской городской Думе: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Пенсионеры за социальную справедливость» – вместе с одним самовыдвиженцем проголосовали единогласно за Ирину Макаровну. Это уникальный результат для сопоставимых по численности городов Тверской области. Явка была 19 человек, столько же поддержали кандидата. Не пришли на заседание думы только два представителя фракции КПРФ, для избрания новому мэру требовалось 11 голосов «за».

Поддержка внушительная, поэтому можно сказать, что в Кимрах после большого периода противостояния разных ветвей власти, партий, общественных объединений наступает время для консолидации всех здравых сил. Ирина Макаровна Балковая, получив абсолютную поддержку региональной власти, доказала, что в родном городе ей не только доверяет большинство земляков, но и связывает с ней надежды на перемены к лучшему.

Этого дня долго ждали жители нашего города, ведь без «настоящего мэра», как обозначил в своем вопросе губернатору ветеран Николай Николаевич Бисс, Кимры живут с февраля 2017 года.

Председатель думы Дмитрий Кривчиков ставит на голосование вопрос об утверждении кандидатуры на должность главы города Кимры
Новый Глава Города – Ирина Балковая 2

И вот на календаре 29 января – день выборов. Как знают наши читатели, процесс избрания первого лица города существенно изменился. Если ранее мэра избирали большинством голосов на прямых выборах, то теперь путь сложнее: главу города избирают депутаты Кимрской городской Думы, которых ранее избрали кимряки. Но чтобы попасть в финал и предстать перед народными избранниками с собственной программой улучшения жизни для горожан, требуется пройти конкурс.

Он начался в 14 часов 29 января, завершился в 15:20. Три претендента на пост главы города: Ирина Балковая, Елена Лунькова и Виталий Шура – прошли тестирование и собеседование. По итогам оценки результатов конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Тверской области, министра природных ресурсов и экологии Тверской области Андрея Наумова приняла решение о том, что на выборы проходят Балковая и Лунькова.

Виталий Шура, житель Подмосковья, сойдя с предвыборной гонки, передал кимрякам пожелание: «Удачи вам, коллеги. Будем надеяться на позитив. До свидания, всего доброго».

Итоговое решение, кроме председателя комиссии Андрея Наумова, подписали со стороны губернатора Светлана Задумова – и.о. министра по делам территориальных образований Тверской области и Павел Смялковский – заместитель руководителя аппарата Правительства Тверской области, начальник правового управления. Со стороны Кимрской городской Думы – депутаты Алла Алексеева, Ольга Игнатьева и Олег Гомулин.

Выборы главы города прошли на сессии Думы, которая началась в тот же день в 17 часов.

В повестке дня было три вопроса: «О внесении изменений в Регламент работы Кимрской городской Думы», «Об избрании Главы города Кимры Тверской области», «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности муниципального образования «Город Кимры Тверской области» в муниципальную собственность муниципального образования «Центральное сельское поселение Кимрского района».

В итоге по всем трем вопросам вынесено положительное решение. Но до начала заседания, в 16 часов, в ДШИ №2 состоялась конференция местного отделения политической партии «Единая Россия», на которой партия власти своим решением должна была утвердить кандидата на должность главы города Кимры.

После избрания президиума, счетной комиссии и принятия протокольных решений был озвучен единственный вопрос повестки дня: о поддержке одного из двух кандидатов – Ирины Балковой либо Елены Луньковой. Единогласно проголосовали за Балковую.

После утверждения протокола голосования его по Скайпу направили в президиум регионального отделения партии «Единая Россия». Это процедурное решение усилило позиции Ирины Балковой, ведь к началу работы Кимрской городской Думы по выборам мэра у кандидата уже имелась весомая официальная поддержка – фракция «Единая Россия» в Кимрской городской Думе имеет 10 голосов, а для избрания требовалось 11.

Совместный снимок депутатов Кимрской городской Думы с новым главой города Кимры. Слева направо: Валерий Синюшкин («Пенсионеры за социальную справедливость»), Александр Вахтангов (ЕР), Максим Смирнов (СР), Алла Алексеева, Владимир Шпагин, Андрей Мировов, Ирина Балковая, Александр Пастухов, Игорь Жохов, Алексей Баринов, Дмитрий Кривчиков (ЕР), Андрей Буянов, Николай Васильев (ЛДПР), Артемий Морозов, Александр Рожков, Анна Уварова, Сергей Кесслер, Олег Гомулин, Ростислав Хатин (СР).
Новый Глава Города – Ирина Балковая 3

Завершая конференцию, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Балковая поблагодарила ее участников: «Уважаемые однопартийцы! Спасибо вам за доверие, я сделаю все, чтобы его оправдать».

После голосования, уже в новом статусе главы города Кимры И.М. Балковая выразила признательность депутатам за поддержку, призвала всех объединить усилия и оперативно начать реализацию на местном уровне областных инициатив, которые были озвучены во время рабочей поездки губернатора Тверской области Игоря Рудени в Кимры 23 января. Речь идет о строительстве новой детской поликлиники, новой школы и бассейна, о капитальном ремонте и модернизации Центральной районной больницы, о строительстве новой стоматологии и женской консультации, о ремонте СШ №16, о переводе МФЦ и скорой помощи на левобережье в новое, современное, удобное для граждан здание. Кроме того, консолидированной после выборов местной власти придется в жестком временном режиме пробовать войти в программы поддержки местных инициатив. Обо всем этом мы по традиции первыми расскажем нашим читателям.

Совместный снимок депутатов Кимрской городской Думы с новым главой города Кимры. Слева направо: Валерий Синюшкин («Пенсионеры за социальную справедливость»), Александр Вахтангов (ЕР), Максим Смирнов (СР), Алла Алексеева, Владимир Шпагин, Андрей Мировов, Ирина Балковая, Александр Пастухов, Игорь Жохов, Алексей Баринов, Дмитрий Кривчиков (ЕР), Андрей Буянов, Николай Васильев (ЛДПР), Артемий Морозов, Александр Рожков, Анна Уварова, Сергей Кесслер, Олег Гомулин, Ростислав Хатин (СР).

На снимке: Ирину Балковую поздравляют коллеги из центрального сельского поселения: глава Ирина Каренина и экс-глава Татьяна Горячева.

Оставьте комментарий